Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Визит Джона Керри в Россию организован по настоятельной просьбе США

15 декабря 2015
2 052
Визит Джона Керри в Россию организован по настоятельной просьбе США

Визит госсекретаря США Джона Керри в Россию организован по настоятельной просьбе США. Об этом говорится сообщении, опубликованном в понедельник на сайте Министерства иностранных дел России.

Во внешнеполитическом ведомстве выразили удивление заявлениями Вашингтона об изоляции РФ на международной арене, назвав их "нелепыми". "Учитывая, что госсекретарь США второй раз за семь месяцев едет в нашу страну — причем, как и в мае, визит организован по настоятельной просьбе американской стороны — подобные пропагандистские заходы просто смешны", — отмечается в сообщении.

При этом в министерстве заявили, что РФ открыта к конструктивному сотрудничеству, но оно возможно только на принципах равноправия и взаимного уважения.

Вашингтоне могут сколько угодно убеждать самих себя в "эффективности" санкций против нас. При определении областей для совместной с США работы мы, как и ранее, руководствуемся исключительно собственными интересами, включая задачу укрепления своей и международной безопасности", — подчеркнули в МИД.

В ведомстве отметили, что при рассмотрении проблемы Сирии, Вашингтон зачастую ищет поддержки подходов, которые далеко не всегда стыкуются с международным правом.

"В ходе завтрашних переговоров в Москве надеемся получить от госсекретаря необходимые пояснения. В свою очередь будем и далее добиваться от администрации США пересмотра политики, в основе которой — стремление делить террористов на "плохих" и "хороших", — сообщили в министерстве.

По информации МИД РФ, Джон Керри посетит Москву во вторник, 15 декабря. В ходе поездки запланированы переговоры с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, во время которых, в том числе, планируется обсудить реализацию Минских соглашений по Украине и ситуацию в Сирии. Ранее пресс-секретарь Дмитрий Песков также не исключил возможность встречи с американским госсекретарем главы государства Владимира Путина.

Поделиться: