Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Видит дальше, бьёт точнее: испытана новая версия ЗРПК «Панцирь»

7 апреля 2019
1 276

 

  • Видит дальше, бьёт точнее: испытана новая версия ЗРПК «Панцирь»
  • © cdn21.img.ria.ru

ВКС России испытали новейшую версию зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) малой дальности «Панцирь-СМ». Основное внимание при модернизации комплекса было уделено борьбе с беспилотниками.

Главной особенностью «Панцирь-СМ» стала многофункциональная прицельная РЛС с фазированной антенной решёткой. Благодаря новому радару дальность обнаружения целей возросла до 75 километров, а поражения – до 40 километров, вдвое больше прежнего «Панциря». Новый ЗРПК вооружат ракетами повышенной дальности.

При испытании были проведены 54 боевых и теоретических занятия, они закончились боевой стрельбой на полигоне Ашулук в Астраханской области. ЗРПК «Панцирь-СМ» – последний вариант ЗРПК «Панцирь» – показал высокую эффективность по по сверхмалым целям типа «квадрокоптер».

Комплексы «Панцирь» наземного и морского базирования предназначены для ближней обороны гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО дальнего действия, от всех современных и перспективных средств воздушного нападения.

В ВКС России решили и проблему обнаружения беспилотников – в том числе сверхмалых коптеров. Идёт поэтапное и массовое развитие системы загоризонтного обнаружения. Заступают на боевое дежурство загоризонтные РЛС, что позволяет засекать цели на дальности 2800 километров. Это надёжное обнаружение и сопровождение.

Вводятся в эксплуатацию станции, способные работать в сложной помеховой обстановке.

Поделиться: