Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Взрыв под Хабаровском: эксперты и очевидцы расходятся во мнениях (видео)

30 октября 2015
1 057

Взрыв под Хабаровском: эксперты и очевидцы расходятся во мнениях

Спасатели разобрали завалы на месте обрушения жилого дома в Хабаровском крае до подвала. Погибших — пятеро, в том числе грудной ребенок. Основная версия ЧП — взрыв бытового газа. Не исключено, что кто-то пытался нелегально подключиться к газоснабжению.

От подъезда практически ничего не осталось, на месте ЧП обрушились перекрытия. Разбор завалов продолжался почти 20 часов. В первые часы спасательной операции еще теплилась надежда, что под завалами остаются живые люди. Она оправдалась: из-под обломков достали двух мужчин 26 и 74 лет с травмами средней степени тяжести.
И уже под утро спасателям, которые руками перебирали по кирпичику разрушенные взрывом квартиры, подала знак поисковая собака. У двухлетней девочки переохлаждение, но никаких травм. В реанимацию детской краевой больницы к ней сразу же приехал отец — он работал ночью. А вот мама и полуторамесячная сестра — среди пяти погибших.

Следственный комитет сразу же возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". В какой квартире и по какой причине взорвался бытовой газ, — следствию еще предстоит установить. По некоторым данным, один из жильцов был должником и мог попытаться незаконно подключиться к газовой трубе. Однако очевидцы утверждают, что не чувствовали запах газа, зато слышали звук, похожий на взрыв.
Однако эксперты неумолимы: все признаки указывают на то, что детонации взрывчатого вещества не было.

Полсотни людей — жильцы разрушенного и оставшихся целыми подъездов — сразу же были размещены в местной школе. Потом те, у кого была возможность, разошлись по родственникам и знакомым. Сейчас местная администрация готовит пункт временного размещения. В ближайшие дни начнется выплата материальной помощи.

Первая смена спасателей работала на месте ЧП 17 часов. Затем их заменили коллеги из других подразделений. Односельчане погибших тем временем несли к месту гибели людей цветы и свечи.

От редакции

Как-то это не очень похоже на взрыв бытового газа. Вот несколько фото:

http://ru-an.info/Photo/QNews/n23481/2.jpg?1446188644594167

http://ru-an.info/Photo/QNews/n23481/3.jpg

http://ru-an.info/Photo/QNews/n23481/4.jpg

http://ru-an.info/Photo/QNews/n23481/5.jpg

http://ru-an.info/Photo/QNews/n23481/6.jpg

http://ru-an.info/Photo/QNews/n23481/7.jpg

http://ru-an.info/Photo/QNews/n23481/8.jpg?1446210718693883

Поделиться: