Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Взрыв дома в Ижевске был спланирован – считают следователи (видео)

11 ноября 2017
1 395

Подозреваемый по делу об обрушении дома в Ижевске 27-летний Александр Копытов умышленно отсоединил шланг газовой плиты от сети газораспределителя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«По версии следствия, он умышленно отсоединил шланг газовой плиты от сети газораспределения в своей квартире и скрылся», - сообщил источник агентства.

По данным источника, подозреваемый заявил, что «слышал голоса соседей, которые позорили его». Подозреваемый жил с матерью в той самой квартире на третьем этаже, где взорвался бытовой газ.

В Ижевске сегодня день траура по погибшим в результате обрушения многоэтажки. Под руинами дома спасатели нашли тела семерых жителей, двое из них дети. Поисковая операция завершена, разбор завалов закончен. Сейчас подозреваемый задержан. Ему назначена психиатрическая экспертиза.

Сегодня полуразрушенную девятиэтажку повторно обследуют с помощью комплекса «Струна». Он сканирует несущие конструкции здания на предмет внутренних повреждений. После этого эксперты примут решение, восстанавливать дом или нет.

Часть многоэтажного жилого дома в Ижевске по улице Удмуртская обрушилась днем 9 ноября с первого по девятый этажи. В результате обрушения погибли семь человек.

Поделиться: