Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Верховный суд России попал «под колпак» иностранных агентов

10 августа 2017
1 621
Верховный суд России попал «под колпак» иностранных агентов

На фоне развязанной глобалистами Запада в отношении России информационной и экономической войны судебные власти РФ внезапно взяли займ у Всемирного банка на «разработку концепции информатизации судебной системы». Причем контролировать (в смысле, консультировать) проект поставили несколько частных юридических компаний западного происхождения, в том числе компанию «Агора», признанную в России иностранным агентом. Сравнить это можно разве с проверкой НАТО наших шахт для пуска баллистических ракет с привлечением специалистов из Украины.

Как сообщает сайт самого Всемирного банка, РФ получила кредит в 2 млн долларов от Всемирного банка в рамках проекта по поддержке судебной реформы и планирует потратить часть средств на консультационные услуги в Верховном Суде Российской Федерации и Высшем арбитражном суде Российской Федерации". 

Верховный суд России попал «под колпак» иностранных агентов
Верховный суд России попал «под колпак» иностранных агентов
Верховный суд России попал «под колпак» иностранных агентов
Верховный суд России попал «под колпак» иностранных агентов

Целью консультаций станут «сбор и анализ эмпирического материала о текущем состоянии информационной и коммуникационной инфраструктуры Верховного Суда Российской Федерации (ВС) и Высшего арбитражного суда Российского Федерации (ВАС). Полученные данные в дальнейшем будут использованы для разработки концепции информационных систем Верховного суда Российской Федерации, которые возникнут в результате слияния сегодняшнего ВС и ВАС».

Далее, пройдя по сайту, узнаем, что среди консультантов проекта литовский филиал британской фирмы «Эрнст энд Янг».

Одним из принципов данной британской аудиторской компании является «почему-то» глобализация. «Формирование нашего мира: оно расширяет кругозор, как торговля, технологии и инвестиции все в большей степени связывают страны и компании по всему миру; и это давит на время и расстояние, люди и продукты и идеи распространяются быстрее, чем когда-либо прежде»,сообщается на их сайте. Помимо них там есть еще и австралийская "Бэрри Уолш и Партнеры Пти Лтд" ("Barry Walsh & Associates Pty Ltd", а также компания «Агора», признанная в России иностранным агентом.

Чем же эти уважаемые западные господа будут у нас заниматься? Здесь Всемирный банк дает полный ответ, который не допускает кривотолков. «Главная цель консультационных услуг заключается в сборе и анализе эмпирического материала о текущем состоянии информационной и коммуникационной инфраструктуры Верховного Суда Российской Федерации (ВС) и Высшего арбитражного суда Российского Федерации (ВАС). Полученные данные в дальнейшем будут использованы для разработки концепции информационных систем Верховного суда Российской Федерации, которые возникнут в результате слияния ВС и ВАС», — сообщается на сайте ВБ. О недопустимости передачи данных этих сборов нет куда-нибудь в Гаагу ни слова, то есть если АНБ или ЦРУ попросят, то почему бы и не передать. Но тогда это уже откровенный шпионаж с возможностью диверсий и что показательно – за наши деньги, которые Россия отдаст с процентами.

Интересный момент: данный проект не отражен в планах сотрудничества на сайте МИД. «В настоящее время в портфеле действующих проектов Российской Федерации находятся лишь 9 проектов на общую сумму заимствований в 696,1 млн. долл. США. В то же время Программа государственных внешних заимствований Российской Федерации в ВБ состоит из 18 проектов на общую сумму более 2,5 млрд. долл. США.

Из 9 новых, но пока не профинансированных проектов, в высокой степени готовности (проведены официальные переговоры/технические консультации между Российской Федерацией и МБРР, получено одобрение Правительства Российской Федерации результатов переговоров по проектам) находятся 6 проектов Российской Федерации: «Инновационное развитие дошкольного образования в Республике Саха (Якутия)» (заем со стороны Банка - 117,7 млн. долл. США), «Развитие единой государственной системы экологического мониторинга» (50 млн. долл.), «Подготовка рабочих кадров для социально-экономического развития регионов» (330 млн. долл.), «Вовлечение в регулярные занятия физкультурой и спортом социально-незащищенных слоев населения» (70 млн. долл.), «Дополнительное финансирование проекта «Экономическое развитие г. Санкт-Петербурга» (200 млн. долл.) и «Программа по совершенствованию городских транспортных систем в Российской Федерации» (117,5 млн. долл.)», говорится в заявлении нашего внешнеполитического ведомства.

Вообще, быстро нарушивший свои принципы на Украине под давлением главных во Всемирном банке США (16%, вместе с союзниками свыше 40%) сейчас Всемирный банк решил проявить принципиальность и продолжить кредитовать Россию даже вопреки санкциям США, что отметили в том числе на Украине. А ведь США грозились прикрыть финансирование в 2014. Тогда почему там передумали? Напомним, Всемирный Банк и МВФ очень «удачно» консультировали у нас Центробанк, высоко оценив его работу по преодолению кризиса. Не их ли консультации привели к решению финансовых властей РФ вложить в американские государственные облигации в марте 2017 года еще $13,5 млрд — таким образом, их общий объем достиг $99,8 млрд— которых мы в любой момент можем лишиться?

Впрочем, деньги в таких вопросах –это не более чем бонус. Любая глобалистская структура—МВФ, Всемирный банк, ЮНИСЕФ и др., вкладывая деньги в какую-то страну, преследует в первую очередь идеологические или даже военные цели. Раньше западные агенты попытались подкупать отдельных судей, депутатов, возить их в зарубежные поездки на «семинары по обмену опытом». Теперь у глобалистов другой размах—зачем тратиться на какого-то отдельного агента влияния, когда можно выдать грант или «кредит» на информатизацию, и получить совершенно легальный доступ к служебной информации 3-й ветви власти в России, а заодно и связи с высокопоставленными чиновниками?

Поделиться: