Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Верзила-нацист устанавливал на Дону свои порядки, а потом просил пощады

28 апреля 2024
2 171

Верзила-нацист устанавливал на Дону свои порядки, а потом просил пощады

Громкий скандал в Ростовской области. Как теперь выясняется, там длительное время орудовала целая банда, которую, по предварительным данным, сколотил некий 17-летний Богдан Шеховцов, перебравшийся с родителями из Украины и получивший российское гражданство.

Парень серьезно занимался самбо, выступал за ЦСКА и даже несколько раз становился призером. Но вне ковра в буквальном смысле терроризировал со своими подельниками ростовчан.

Стаей нападали на прохожих, глумились, избивали арматурой, ломая руки и челюсти. Причем для них было неважно кто перед ними – мужчина или женщина. Сам процесс явно доставлял им удовольствие.

По сообщениям в местных пабликах, ОПГ Шеховцова покалечила по меньше мере 50 человек.

При этом подонки снимали свои похождения на видео и выкладывали в Сеть. На одних гоп-компания гоняет по улицам и стреляет в воздух из пистолета, на других – придается пьяным загулам. Полно там и контента с нацистской символикой. На одном из фото, например, Шеховцов «зигует» на Красной площади в Москве.

Но и это еще не все «подвиги» Верзилы (кличка громилы-самбиста – ред.) и его команды. По рассказам в соцсетях, группировка, помимо прочего, промышляла также мошенничеством, вымогательством, торговлей фальшивыми документами и наркотиками.

Впрочем, все это теперь будет предметом изучения следственных органов. Ш… в задержан и даже успел повиниться, что так плохо себя вел.

На оперативном видео с задержания он уже не наглый садист, уверенный в собственной безнаказанности. Он слезно просит россиян, которые от него пострадали, простить его.

«Признаю, – говорит, – всем сердцем, что я такие вещи исполнял. Справедливость меня нашла. Я был наказан, слава России».

Управление СК РФ по Ростовской области уже возбудило в отношении подозреваемого уголовное дело о хулиганстве. Но одной статьей он, похоже, не отделается. Там, судя по всему, полный набор противоправных деяний: оправдание нацизма, наркоторговля, побои, организация преступного сообщества. И, видимо, выплывет что-то еще.

О задержании подельников Шеховцова пока не сообщается. Но хочется надеяться, что они тоже не уйдут от карающей руки закона.

Потому что определенные вопросы к работе ростовских силовиков все-таки есть. Где была полиция все это время? Почему искать злоумышленников стали после того, как в Сети появились «кровавые» видеоролики? Как вообще подобное возможно в период СВО?

«По логике, это готовая ячейка для СБУ и ГУР Украины. Не буду удивлен, если оттуда их и координировали. Слишком много криминала, да и прикрытие, банда орудует давно», – предположил в своем телеграм-канале известный екатеринбургский блогер Сергей Колясников.

Наказывать надо не только тех, кто творил этот беспредел, но также весь состав местной полиции, считает политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Беспалько:

– Я бы всех их отправил в штурмовые подразделения в район специальной военной операции. На самый опасный участок фронта. Потому что полиция тоже виновата в том, что эти мерзавцы столько времени калечили людей и вообще занимались преступной деятельностью.

И то, что сейчас их главаря обвиняют всего лишь в хулиганстве, с моей точки зрения, это нонсенс. Я не понимаю, как можно человека, который ломал кости арматурой, обвинять в хулиганстве.

«СП»: Это только начальный этап расследования, наверняка, будут и другие статьи…

– Понимаете, у нас слишком часто делают громкие заявления о том, что задержали, что расследуют… Но потом все это спускается на тормозах, и люди уходят от наказания.

Должна быть неотвратимость наказания. И максимально жестким должно быть наказание для таких людей. А мы маньяков вынуждены кормить десятилетиями с десятками доказанных убийств. У нас, видите ли, слишком гуманное общество и смертная казнь запрещена.

Никто не будет бояться такого государства. Никто не будет бояться такой правоохранительной системы.

А гражданам самим защищаться не дают. Если бы кто-то дал отпор этим бандитам с оружием в руках, то его, наверняка, очень быстро осудили бы.

Скажите, почему человек, который где-то на Урале, защищая свою дочь, убил мигранта, попал в тюрьму и сейчас вынужден идти на СВО чтобы как-то реабилитироваться (речь, вероятно, об очень неоднозначном случае в Екатеринбурге – ред.)? Он защищал свою дочь. А здесь выродки безнаказанно столько времени калечили людей.

Как это возможно? А возможно потому, что нас – граждан – государство плохо защищает. Оно собирает с нас налоги, но при этом если ты вынужден защищаться сам, то можешь угодить за решетку. Сколько таких случаев было.

А эти покалечили, как говорят, 50 человек. Но не сразу же они всех избили…

Знаете, когда, например, вводили военные патрули в период военного положения, преступность падала до нуля. Потому что была угроза, что тебя расстреляют на месте. И неважно за что. Украл ты кошелек или пытался изнасиловать девушку – тебя расстреляют на месте. Но у нас слишком «травоядное» государство, слишком «травоядные» правоохранительные органы. У нас нет никакой жесткости, нас никто не боится.

Даже выродки, вроде этого самбиста.

А сейчас мы будем его кормить в тюрьме, его будут защищать адвокаты. Он будет претендовать на какие-то права и т. д. С какого перепугу?

А нам не дают защищаться. «Когда убьют, тогда и приходите», – вот у нас какой принцип правоохранительных органов.

Поделиться: