Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Великий» Евросоюз подтвердил готовность ужесточить санкции против России

5 июня 2015
2 021

«Великий» Евросоюз подтвердил готовность ужесточить санкции против России

Возобновление боевых действий на юго-востоке Украины может повлиять на решение лидеров Евросоюза об усилении санкций в отношении России. Об этом заявила в четверг официальный представитель главы дипломатической миссии ЕС Федерики Могерини Майя Косьянчич.

"Лидеры обращали внимание на прямую связь между санкциями и полной реализацией минских соглашений. Они также заявляли, что в случае необходимости они готовы принять дальнейшие меры. Это остается позицией Евросоюза", — представитель Могерини

Косьянчич отметила, что столкновения у поселка Марьинка являются самым серьезным нарушением минских соглашений с момента их подписания. В связи с этим в Брюсселе опасаются, что обострение конфликта может спровоцировать "новый виток насилия".

США и Евросоюз многократно обвиняли Москву в том, что она вмешивается во внутренние дела Украины, поддерживая одну из сторон конфликта на Донбассе, однако по сей день никто из мирового сообщества так и не смог предоставить каких-либо доказательств. 

Россия, со своей стороны, неоднократно заявляла о непричастности к событиям на юго-востоке Украины и заинтересованности в том, чтобы киевские власти как можно скорее преодолели политический и экономический кризис.

Поделиться: