Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Ведомости» из кожи лезут, чтобы оклеветать Россию

28 мая 2015
1 989

«Ведомости» из кожи лезут, чтобы оклеветать Россию

"Ведомости" разместили редакционную статью, в которой назвали решение Минюста о включении фонда "Династия" в реестр иностранных агентов - внимание! - "получением жёлтой звезды". Той самой, которую в нацистской Германии вешали на евреев, чтобы отличать их в общественных местах. "Жёлта звезда" была меткой, что это не человек и с ним можно делать, что угодно.

Фактически федеральная газета "Ведомости", считающаяся эталоном деловой журналистики, назвала страну, в которой она работает и выпускается, нацистской. И заявила, что владелец фонда "Династия" Дмитрий Зимин является в России абсолютно бесправным евреем, и с ним каждый может сделать что угодно. Это было бы смешно, если бы было написано на заборе или в блоге. Но это написано, повторюсь, в не самой последней газете.

В связи с этим у меня несколько скромных вопросов к разным адресатам.

Правильно ли я понимаю, что владельцы газета "Ведомости" воспринимают всё происходящее в России исключительно с точки зрения евреев и их интересов? И теперь ни к Дмитрию Зимину, ни к какому-нибудь другому еврею нельзя применить ни одного неудобного решения по той причине, что он еврей? Не могли бы они озвучить все действия, которые могут быть восприняты статусными евреями обидными и недопустимыми? Или в их кругу уже решено начать кампанию по обвинению России в антисемитизме и нацизме? Ну и совсем наивное - считаете ли вы нацистской США, в юридической практик которых есть место понятию "национальный агент"?

Вопросы Роскомнадзору и Минпечати - можно ли сделать вывод, что такое мнение редакции "Ведомостей" (подчеркну, именно редакции, а не автора) является нормальным, не нарушающим российских законов и не разжигающим межнациональную рознь, а главное - не очерняющим Россию? И правильно ли я понимаю, что теперь каждый представитель каждой национальности в России может при любом неприятном решении государства относительно него говорить о том, что Россия выписала его нации "жёлтую звезду"?

Ведь что получается: один из рупоров либеральных СМИ в России допускают дичайшую подмену - ради высказывания своего недовольства решением государства он готов использовать болезненную трагедию еврейской нации (уничтожение их в нацистской Германии) и приписать это преступление совершенно другой стране (России). И одновременно тем самым публично поставить евреев в особый статус в современной России, что моментально будет прочитано российским обществом. Ради чего? Только ради того чтобы показать, насколько решение по фонду "Династия" несправедливо?

Но это было бы так, если бы было написано в авторской статье. Здесь же позиция всего издания. И озвучена эта позиция в момент, когда России в связи с событиями на Украине западные медиаманипуляторы усиленно приписывают нацизм и фашизм. Не является ли это открытым присоединением российского издания к данной информационной кампании - очередное обличение в антисемитизме кремлёвского режима? Причём на пустом месте, при наличии в российской элите сотен представителей еврейской нации - одно перечисление которых может попасть под обвинение в антисемитизме.

В любой уважающей себя стране подобное редакционное заявление газеты должно стать для неё последним. Если, конечно, эта газета не принесёт извинения. В России умеют прощать. У нас никогда ни на кого не вешали "жёлтых звёзд" и не будут этого делать. И не надейтесь.

Эдуард Биров


«Ведомости» из кожи лезут, чтобы оклеветать Россию

 
Поделиться: