Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ведические посвященные среди художников и поэтов Российской Империи и Запада (видео)

18 ноября 2017
2 133
Ведические посвященные среди художников и поэтов Российской Империи и Запада
 
А.С. Пушкин — великий русский поэт, творчество которого выходит далеко за пределы только отечественной культуры. Его круг образов, его живой ум, его манера повествования, его поэзия, его великолепный русский язык (ставший эталоном в период, когда основные достоинства признавались лишь за французским языком) не просто незаурядны, но относятся к высшим взлетам человеческого гения. 
 
Вместе с тем, и скорее всего благодаря перечисленным достоинствам его достаточно сложно переводить на иностранные языки, так что его мировая известность уступает нашей родной российской. И тем не менее не будет преувеличением сказать, что Пушкин — явление планетарного масштаба. 
 
В этой связи несколько особняком стоят рисунки А.С. Пушкина. Вообще говоря, рисовать умели многие писатели, причем они не только делали контурные или силуэтные рисунки пером, но и владели техникой гравюры (А.Т. Болотов), мозаики (М.В. Ломоносов), акварели и масла (М.Ю. Лермонтов, Я.П. Полонский, А.Н. Майков, Д.В. Григорович). 
 
Однако изобразительное творчество именно А.С. Пушкина связано с его поэтическими и прозаическими работами теснее всего, его рисунки пером и отчасти карандашом вплетены в тексты его литературных работ самым непосредственным образом, когда строки стихов перекрывают нарисованные портреты. 
 
 
Поделиться: