Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ВГТРК отказалось транслировать Олимпиаду без сборной России (видео)

6 декабря 2017
1 949

ВГТРК отказалось транслировать Олимпиаду без сборной России

ВГТРК не будет транслировать Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане, если российскую сборную отстранят от Игр, сообщает пресс-служба холдинга.

"Первый" канал также может отказаться от показа Олимпиады, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Зрители, как правило, болеют за своих спортсменов, и если россиян на Играх не будет, это может сказаться на рейтингах показов, и трансляция окажется экономически невыгодной.

Игры в Южной Корее планировал показывать также канал "Матч ТВ" – поскольку телеканал спортивный, возможно, он сможет обеспечить высокие рейтинги и без участия российских спортсменов, считают два собеседника издания, однако, по мнению третьего, и "Матч ТВ" откажется от трансляций в случае неучастия в соревнованиях российской сборной.

Накануне совет учредителей WADA решил не восстанавливать в правах РУСАДА, поскольку российская сторона, по мнению совета, не выполнила некоторые пункты дорожной карты, в частности, речь идет о признании вмешательства государства в антидопинговую систему.

Олимпийские игры 2018 года пройду в Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Решение об участии российских спортсменов Международный олимпийский комитет должен принять в декабре.

Поделиться: