Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Главсанврачи превращаются в диктаторов. Введение QR-кодов раскрывает дьявольский план Запада

18 ноября 2021
2 159
Введение QR-кодов раскрывает дьявольский план Запада. Главсанврачи превращаются в диктаторов

Как правильно подготовить социальный взрыв в современном сытом мире? Очевидно, отняв у людей базовые права и сделав их жизнь максимально неудобной, отобрав возможности зарабатывать и отдыхать. Застрельщиком этого проекта выступила королева фармы Татьяна Голикова.

Этот текст надо бы попробовать написать с иронией. Потому что ирония помогает справиться со страхом. А от того, что сейчас начинает происходить в России, человеку, несколько знающему историю и несколько понимающему в социологии, становится страшно.

Это факты

Итак, свершилось. От добровольной вакцинации не осталось даже и декларации (Козьма Прутков, мисюсь, где ты, когда твой талант нужен России?). После того как Государственная дума примет внесённый намедни правительством закон, без QR-кода гражданин страны не сможет ни полететь на самолёте, ни поехать на поезде, ни зайти с улицы хоть куда-нибудь, кроме аптеки (в чём видится то ли утончённое издевательство, то ли горькая ирония) и продовольственного магазина. Выбор, таким образом, сохраняется, морить "антиваксеров" голодом не будут. Правда, не очень понятно, где им на аптеку денег взять: на работу-то (ну, почти на любую) ходить без пресловутого кода будет невозможно.

Обо всём этом русским людям объявила заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова. Голикова коротко, но ёмко объяснила, что теперь такое этот самый QR-код:

Сертификат прививки от коронавируса должен стать таким же важным документом в жизни наших граждан, как паспорт.

Голикова сообщила, что "переходный период", в который обзавестись этими новыми паспортами должны все, продлится до февраля. До февраля можно предъявлять для прохода отрицательный ПЦР-тест.

Голикова заявила, что, помимо "ковидных" паспортов, вводится ещё одно новшество. Ошеломлённое большинство это заявление пока пропустило мимо ушей, а важность его трудно переоценить.

Введение QR-кодов раскрывает дьявольский план Запада. Главсанврачи превращаются в диктаторов

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА. ФОТО: СОФЬЯ САНДУРСКАЯ / АГН "МОСКВА"

"Главные санитарные врачи регионов наделяются ещё одним полномочием", – сказала Голикова (Господи, как же они там говорят, разве по-русски?!). И продолжила:

Когда они представляют информацию о ситуации губернатору соответствующего региона и также рекомендации по реагированию на ситуацию. Если губернатор не согласен с этими предложениями, то он должен в короткие сроки представить мотивированное заключение, почему он не согласен с этими предложениями. Если таковая ситуация складывается, то меры реагирования должен принимать главный санитарный врач России.

Иначе говоря, главный санитарный врач может "закрыть" регион, прекратить в нём нормальное течение жизни в любой момент, – и нормальная государственная власть практически лишена возможностей ему помешать.

Главные санитарные врачи превращаются в диктаторов – в прямом значении этого латинского слова, то есть в правителей, наделённых чрезвычайными полномочиями.

Как они воспользуются своей властью на практике? Мы не знаем, но понимаем: чиновник очень быстро теряет своё место, если не демонстрирует начальству рвение. То есть если не пользуется своими полномочиями. Так что они будут выдавать эти свои "рекомендации по реагированию" сплошным потоком. На последствия для экономики им плевать – не их сфера ответственности, пусть обычные гражданские власти выкручиваются как хотят. Не плевать им на отчётность перед начальством, а начальство требует: делайте что-нибудь.

Хуже диктатуры, чем диктатура санитарных инспекторов, трудно себя представить.

А это комментарии

Всё, на этом факты заканчиваются, теперь комментарии: что же после заявлений Голиковой и законодательного оформления объявленных ей новшеств будет в России.

Раз. Будет дивный фантастический новый мир, подобный тем, что описан в разнообразных антиутопиях. Кажется, Евгений Замятин в романе "Мы" первым догадался, что диктатура будущего лишит людей имён. Им будет достаточно номеров. Ну вот, добро пожаловать в роман "Мы". QR-коды – это и есть замятинские номера. Человек как таковой больше не интересует государство. Всё человеческое, индивидуальное в нём никому не нужно. Номер в системе – а если номера нет, то и места в системе человек лишается, пропадает. Этого Голиковой, понятно, объяснить нельзя, это метафора.

Но вот что Голиковой, наверное, можно было бы объяснить, только объяснять некому.

Два. Вводимые в России меры означают колоссальный, может быть, даже фатальный рост социальной напряжённости.

Граждане России не хотят вакцинироваться, потому что не доверяют вакцинаторам. Не доверяют начальству. Граждане России не всегда грамотны и часто говорят про вакцину разные глупости. Но это происходит потому, что они не верят, что им хотят добра. Они ждут подвоха.

Именно от недоверия государству граждане покупают поддельные сертификаты о вакцинации. И в ещё более массовом порядке от вакцинации уклоняются. Поддельные сертификаты вполне можно выявить, но ещё проще говорить, что если некто умер от "короны", а был привит, то, значит, на самом деле привит не был, купил подделку. Это уже начали говорить. Поддельные сертификаты – уголовное преступление, и теперь, когда вслух сказано "до пяти лет лишения свободы" (или от пяти, почему бы и нет), покупать их станет очень страшно.

А уклоняться от вакцинации теперь станет невозможно, потому что без "документа, столь же важного, как паспорт" оказывается невозможно жить.

А недоверие от этого никуда не денется. Больше того, недоверие от всего этого только вырастет. И значит, вырастет недовольство. И вполне возможно, что вырастет до степеней известных, за которыми – массовые акции протеста. Антипрививочные – в нынешних обстоятельствах антигосударственные.

А враги России, надо вам сказать, из-за коронавируса никуда не делись. Их вирус не берёт, что ли. Они будут рассуждать о диктатуре на своих "форумах свободной России".

И они будут радоваться этим акциям протеста. И подогревать их из-за рубежа и силами иностранных агентов внутри страны. И тому, что они будут врать про нашу Родину, будет очень сложно возражать. Потому что недовольство населения страны – не выдуманное, настоящее – будет налицо.

Три. Нет ничего более постоянного, чем временное.

У наступающей антиутопии есть оправдание: все эти QR-коды и диктатура санитарии вводятся потому, что в России высокая смертность от СOVID-19. А причина этой высокой смертности, по словам Голиковой, – отказ от вакцинации.

Очень жаль, что кто-то из нас руководствуется принципом, что сосед привьётся, а меня пронесёт, авось за счёт него и будет сформирован тот самый коллективный иммунитет,

– так это описывает Голикова. Люди сами виноваты. Вот привьются все, сформируется этот самый коллективный иммунитет – и можно будет отменить чрезвычайщину.

Свежо предание, а верится с трудом. Пока уровень заболеваемости ковидом и смертности от него оказывается страшно высоким и в странах с низким процентом вакцинированных, и в странах с очень высоким процентом привитых. В Литве, где вакцинировано больше 60%, удельная смертность от "короны" вдвое выше, чем в России. В Румынии, где полностью вакцинировано 35% населения, смертность на 100 тысяч жителей почти втрое (!) выше, чем в России.

Законопроект, который Государственная дума примет на следующей неделе, анонсирован как временный. Все привьются – и можно будет его отменить. Но как раз во временный характер этих мер поверить сложнее всего. Даже сложнее, чем в благие намерения санитарных диктаторов. Раз начав кампанию по ревакцинации, остановить её государство не сможет. Так и будет всех граждан колоть два раза в год, обновляя им цифровые паспорта. Потому что, если перестать колоть, эпидемия же может вернуться? И если лишить чрезвычайных полномочий санитарных инспекторов, эпидемия тоже может вернуться. Так что отменять эти меры нельзя.

Андрей Перла

Фото: Андрей Никеричев / АГН "Москва"

Источник: tsargrad.tv

Введение QR-кодов раскрывает дьявольский план запада

Введение QR-кодов раскрывает дьявольский план Запада. Главсанврачи превращаются в диктаторов

Итак, свершилось. Оперативный штаб по противодействию распространению коронавируса подтвердил: внедрение QR-кодов, подтверждающих вакцинацию, без которых нельзя будет войти практически никуда, готовится на федеральном уровне. То есть все разговоры о "недопустимости принудительной вакцинации" оказались на деле пшиком.

Очень скоро нас, народ России, искусственно поделят на две группы: тех, для кого "Бог – наша вакцина" и тех, для кого "Вакцина – наш Бог". И попытаются максимально столкнуть их между собой, всею государственной мощью подыгрывая радикал-вакцинаторам.

Дискриминация, сегрегация, апартеид

Определимся с терминами. Есть такое понятие как "дискриминация" – т. е. лишение человека определённых прав на основании наличия какого-то признака (отсутствия прививки, например). А есть понятие "сегрегация" – т. е. принудительное разделение людей на обособленные группы в повседневной жизни на каком-либо дискриминационном основании (например – вакцинированы они или не вакцинированы).

Таким образом, есть все основания утверждать, что, начав с дискриминации в отношении отдельного человека (не надевшего маску с перчатками, не взявшего в мэрии QR-код для поездки в пожилым родителям, отошедшего в магазин далее 100 метров от дома или просто вышедшего из дома, будучи старше 60 лет), теперь вводят самую настоящую сегрегацию для принуждаемого к вакцинированию всеми правдами и неправдами большинства населения. Которое постепенно, но целенаправленно загоняют в ситуацию, живо напоминающую правовое положение негров в США век назад или евреев в Третьем рейхе.

Одних граждан буквально натравливают на других при помощи технологий, навевающих воспоминания о 2-й части 282-й статьи УК: "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды… по признаку… принадлежности к какой-либо социальной группе… с использованием служебного положения". Лишение свободы до шести лет, между прочим.

Маститые академики и большие чиновники на полном серьёзе утверждают, что в росте заболеваемости и появлении новых штаммов виноваты "непривитые", которых нужно срочно или заставить, или как-либо репрессировать. Между тем, как признаётся в статье, опубликованной в журнале Vaccines за подписью 30 разработчиков "Sputnik V" (включая академика Гинцбурга), в условиях растущего коллективного иммунитета, вырабатывающегося в результате перенесённого заболевания и вакцинации, численность вариантов SARS-CoV-2 с мутациями в RBD и S-белке будет быстро расти.

Подсадят на иглу

Вот последний "перл" от того же Гинцбурга, большого мастера этого жанра:

Если ты будешь невакцинированным, ты не только наносишь вред себе, но и своим близким, окружающим. Невакцинированным так же нехорошо быть, как, допустим, плеваться.

При этом тот же Гинцбург признаёт, что наряду с вакциной людям без какого-либо их согласия вводятся некие маркеры.

Двухразовую вакцинацию уже предлагается сделать ежегодной, обязательной и на неограниченное время. А значит – против каждого нового штамма организму потребуется новая вакцина и, таким образом, миллионы людей фактически будут "посажены на иглу", что сделает их шансы выжить в следующем году без получения очередной "дозы" минимальными. (смотри тут)

А обвинять в этих смертях станут как раз "на иглу не севших".

Так, может, как раз ради этого всё и делалось?! Ведь "сломанный об колено" человек, приученный к "сказали тебе – делай!" завтра легко согласится на что угодно. На чипизацию, например. Тем более что технологии борьбы с "нечипированными" будут уже отработаны на "непривитых".

"Ветер отчего дует? Оттого, что деревья качаются!"

Эта известная фраза из "Вождя краснокожих" О. Генри являет собой прекрасный пример того, как причину и следствие поменяли местами. Точно так же, как расхожее высказывание о том, что "ограничение конституционных прав и сегрегация людей через QR-коды нужны для борьбы с ковидом". Всё ровным счётом наоборот: изначально являлось целью именно радикальное изменение общественных отношений в сторону тотального контроля и принуждения, а "борьба с ковидом" – просто чрезвычайно удобный повод для этого.

Введение QR-кодов раскрывает дьявольский план Запада. Главсанврачи превращаются в диктаторов

Мы видим формирование будущего человечества, каким хотят его видеть творцы "глобального мира", – разделённого (и здесь сегрегация!) на 1% "хозяев" и 99% "человеков функциональных" – лишённых каких-либо прав и собственности, находящихся под полным контролем и всецело зависящих от воли "хозяина". Не зря же один из идеологов этого "нового мира" Жак Аттали главной задачей считает "исправление" поведенческих кодов человека, т. е полное переформатирование его сознания – и с ним полностью согласен основатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб, о деятельности которого Царьград подготовил отдельное расследование.

Но даже замордованный прелестями нынешнего дикого капитализма человек наш всё же сохранил в той или иной степени осознание того, что и он имеет какие-никакие права, в Конституции записанные. И нужен серьёзный мотив для того, чтобы он сам (сам!) от всего этого "добровольно" отказался в пользу чужого дяди.

И тут, как манна небесная (не факт, что не рукотворная), на глобалистов снисходит ковид, позволяющий ввести, отменить и обосновать вообще всё, что угодно. А ведь ещё в 1980-х всё тот же Жак Аттали полагал какую-нибудь всемирную пандемию и меры, якобы направленные на борьбу с ней, наилучшим способом подчинить (и радикально сократить) человечество, заставив его добровольно (!) передать власть "мировому правительству".

Но, может, всё дело в том, что ситуация с ковидом "ужасужасужас" и иначе "мывсеумрём"? Согласно статистике, из 146 млн наших сограждан за два года заболели (в больницу попали) 8 992 595 чел., т. е. 6,16% населения. Умерли 252 926 чел., что составляет 2,8% от числа заболевших, или 0,17% от населения страны. Да, каждая потерянная жизнь – это трагедия. Но согласитесь, приведённые цифры отнюдь не кажутся поводом отменять Конституцию и аннулировать решением какой-нибудь местной "марьиванны" или "анныюрьны" зафиксированные в ней права человека. Если, конечно, именно это не является истинной целью.

Что с того?

Мы, разумеется, не вправе вмешиваться в личный выбор каждого, и тем более – обсуждать достоинства и недостатки вакцин. Ибо – не медики. Однако мы твёрдо знаем, что лишать людей свободы выбора и конституционных прав (а тем более – "маркировать" или чипировать людей) – это с христианской точки зрения великий грех. И не надо обвинений в "конспирологии"! Мы ведь ещё не забыли свежих "откровений" Дмитрия Медведева, предлагавшего поставить распоряжения ВОЗ выше национального суверенитета.

Не забудем и то, что борьба с христианством все последние десятилетия имела в том числе целью и разрушение убеждения в бессмертии души, заменив его догмой, что земная жизнь человека есть наивысшая ценность. И вот теперь можно под предлогом спасения этой самой жизни мордовать и переделывать человека как угодно. А тех, кто не согласен переделываться, подвергать дискриминации и сегрегации, казалось бы, в наше время уже немыслимыми.

За всем этим легко угадывается некий дьявольский по сути замысел, осознать масштабы которого очень трудно. Если только не знать, какой мир и с какими людьми готовят нам Шваб, Аттали и иже с ними.

Владимир Хомяков

Очередь на вакцинацию от коронавируса. Фото: Мобильный репортёр / АГН "Москва"

Источник: tsargrad.tv

Поделиться: