Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вашингтон угрожает: Россию хотят вынудить пойти на условия США по Сирии (видео)

30 сентября 2016
3 656

Вашингтон угрожает: Россию хотят вынудить пойти на условия США по Сирии

Нежелание или неспособность выполнить свои обязательства в Сирии Вашингтон вновь скрывает проверенным способом — нападками на Россию. Еще вчера Госдеп требовал от Москвы прекратить наступление сирийской армии под Алеппо, а уже ночью перешел к откровенным угрозам. Причем, от имени террористов. Представитель ведомства Джон Кирби прямо пообещал атаки в российских городах. Что может крыться за подобными заявлениями, и какие у них теперь могут быть последствия?

На этот раз американские дипломаты переплюнули сами себя. Москве не просто пророчат неприятности, а фактически угрожают, если наша страна не пойдет на условия Вашингтона по Сирии. "Экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом власти в Сирии для расширения своих операций, которые будут включать, несомненно, удары по российским интересам", — говорит Кирби. Политик пригрозил, что если насилие в Сирии не остановится, то "Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел". Города ждут террористические атаки, а в воздухе продолжатся взрывы самолетов.

В Москве на эту речь ответили мгновенно. Минобороны напомнил оратору про офицерскую честь. Ведь Кирби сам контр-адмирал. "В случае попыток реализации угроз России и российским военнослужащим в Сирии, далеко не факт, что у боевиков найдутся мешки и время уносить ноги. Поэтому, сменив адмиральский китель на пиджак, нужно не забывать об офицерской чести", — сказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Мария Захарова призналась — в Москве до последнего надеялись, что американцы отзовут свое циничное заявление. Но этого не произошло. В российском МИДЕ случившееся называют не иначе, как разочарованием.

Прямо на пресс-конференции журналист российского канала РТ поинтересовалась у Кирби почему Штаты беспокоит ситуация в Сирии, но до событий в Йемене, где авиация саудовской Аравии буквально утюжит чужие города, нет никакого дела. И тут Кирби вышел из себя. "Это другая ситуация. И, я думаю, что сравнивать происходящее в Сирии и Йемене — это нелепое занятие", — выпалил он.

Но Саудовская Аравия занимается тем, в чем вы обвиняете Россию", — не унимался журналист. "Нет, нет", — отмахивался Кирби. "Потому что, то что мы видим, что делают русские, — добавил представитель Госдепа. — И я бы хотел посмотреть, как вы задаете своему правительству такого рода вопросы. Раша Тудэй никогда так не делает. Вы никогда не подкалываете и не провоцируете собственное правительство!" "Вы нападаете на меня, когда хотите уклониться от ответа. Вы так уже делали",- говорит журналистка. Кирби усиленно это отрицал.

Джон Кирби не стал скрывать, что у американцев есть и информация и рычаги влияния на оппозицию. Вот только надавить на них Вашингтон, почему-то, или не может или не хочет. Режим прекращения огня соблюдали только правительственные силы и российские ВКС. Именуемая Штатами умеренной, оппозиция воспользовалась передышкой, перевооружилась, и с новыми силами бросилась в бой.

"Мы, конечно, не хотели бы видеть ситуацию, когда неспособность выполнить взятые на себя обязательства наши коллеги из Вашингтона камуфлируют словесными нападками на нашу страну и камуфлируют абсолютно несостоятельными обвинениями России во всех смертных грехах, — говорит пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. — Однако мы сохраняем заинтересованность во взаимодействии с Вашингтоном, и для реализации тех договоренностей, которые зафиксированы в документах, и для повышения эффективности борьбы с террористами в Сирии".

Правительственные войска были вынуждены прервать режим тишины и снова бить по боевикам , чтобы остановить их продвижение. Вашингтон просит очередное перемирие. Между тем, американский госсекретарь Джон Керри заявил, что Вашигнтон близок к тому, чтобы приостановить диалог с Москвой по сирийскому вопросу.

Поделиться: