Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вашингтон впервые официально внес в бюджет расходы на «удушение» России

3 февраля 2015
1 661

Вашингтон впервые официально внес в бюджет расходы на «удушение» России

Впервые в истории США в бюджете появилась строка гигантских расходов на нейтрализацию России, как конкурента, угрожающего американской экономике. Радиостанция «Голос Америки«, со ссылкой на свои источники в Белом доме сообщает, что в проекте бюджета Соединенных Штатов на 2016 год, отдельной строкой прописаны расходы по нейтрализации влияния России на государства постсоветского пространства, которое является экономической угрозой для США.

В проекте нового бюджета утверждается, что экономический рост в Америке может быть достигнут, только если она будет находиться в безопасности. В связи с этим военный бюджет предусматривает 561 млрд. долларов на финансирование национальной обороны и 58 млрд. для обеспечения зарубежных операций на случай непредвиденных обстоятельств, «необходимых для поддержания президентской стратегии по защите национальной безопасности и благополучия как дома, так и за рубежом».

Администрация Обамы планирует также выделить чуть более 50 млрд. долларов на поддержку дипломатических усилий по сохранению глобального лидерства Америки и ее рычагов влияния. Об этом сообщил в понедельник высокопоставленный представитель Государственного департамента США. Из 50 млрд. долларов 43,2 млрд. включают в себя обеспечение текущих и возникающих проблем национальной безопасности, обязательств по обеспечению безопасности союзников и партнеров, предотвращения конфликтов и нераспространения оружия и проведения глобальных мероприятий по поддержанию мира. Еще 7 млрд. будут изысканы для проведения чрезвычайных операций и реагирования на неотложные вызовы национальной безопасности.

Впервые в проекте бюджета появились предложения по политической, экономической и военной поддержке союзников США в Европе в ответ на «агрессивные действия и попытки ограничить решения внешних и внутренних политических вопросов соседних стран со стороны Российской Федерации». В связи с этим бюджет предусматривает направление 117 млн. долларов в фонды иностранной помощи для противодействия агрессивным действиям России на Украине и 51 млн. на противодействие «давлению и дестабилизирующей деятельности России в Молдове и Грузии».

Кроме того, 16 млн. долларов предполагается направить на поддержку деятельности международных СМИ в Европе с целью обеспечения внешнеполитических интересов Америки.

Согласно бюджетным планам, 789 млн. долларов будут выделены на «укрепление потенциала стран-партнеров в Европе». Отдельной строкой в бюджете прописаны 14 млрд. долларов, необходимых для обеспечения кибербезопасности США.

Поделиться: