Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Варианты операции ВКС РФ и САА в Идлибе и возможная реакция США и стран ЕС

14 сентября 2018
3 613

Варианты операции ВКС РФ и САА в Идлибе и возможная реакция США и стран ЕС

Варианты операции российских ВКС и САА против боевиков в Идлибе и возможная реакция США и стран Евросоюза

Оговорюсь сразу - это не есть "глубокая аналитика" и я не претендую на истину в последней инстанции. Могу быть не прав, мою точку зрения можно и нужно оспаривать.

Итак.

Аксиомы

1. С чисто военной точки зрения операция ВС САР и их союзников на Идлибщине может закончиться только одним - разгромом находящихся на этой территории банд ослофилов и ее освобождением от всякой бандитской нечИсти.

Трудно точно предсказать продолжительность этой операции, потери сторон, усилия, которые понадобятся САА и союзникам для окончательного решения вопроса, затраты материальных средств, степень разрушения инфраструктуры... - но ИТОГ ОДНОЗНАЧНО ОДИН: полный разгром бандитов.

2. Однозначность итога операции на Идлибщине понимают все: и Сирия/Россия/Иран, и Турция, и Саудия с "заливниками", и Пиндостан/Западная Европа. Это понимают и сами бандюки, сидящие на Идлибщине.

3. Операция по освобождению Идлибщины еще до ее начала перестала быть чисто "оперативным действием войск (сил)", а превратилась в важнейший субъект как международной политики, так и внутренней политики ряда ключевых государств Запада - США, ФРГ и Франции.

Сроки и перспективы проведения операции

1. Операцию по разгрому бандформирований. бегающих на Идлибщине, проводить надо обязательно. И она будет проведена.

2. Для России и САР важно провести эту операцию так, чтобы не вызвать массированного ракетно-авиационного удара по районам развертывания войск и ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры. если все дело ограничится разгромом даже одного аэродрома ВВС САР (пусть там сгорит десяток Сушек, и весть Пентагон порадуется) - да и черт с ним. На ход и итоги операции по освобождению Идлибщины это не повлияет от слова совсем.

Что опасно - так это проведение длительной авиационной наступательной операции по типу "Освобожденная сила" (1999 год, Югославия)

3. Вероятность проведения именно подобной операции довольно высока ( с моей точки зрения, гораздо выше чем в весной 2018).

Причины - эта гребаная внутренняя политика как в Пиндостане, так и в Западной Европе.

В ноябре в США выборы в Конгресс. Если республиканцы их проиграют, то душка Дональд может получить импичмент по самые гланды. Маленькая победоносная война здорово поднимет шансы республиканцев на победу.

Если победят демократы - то Россия обязательно начнет операцию в Идлибе: победившие придурки сразу введут санкции против всех и за все. так что не один ли хрен....

Для ФРГ и Франции операция в Идлибе - это как серпом по фаберже. Дедушка Эрдоган УЖЕ предупредил ЕС - если начнется операция в Идлибе, то вся скопившаяся там босота ринется в турцию, а Турции они не нужны, поэтому этой босоте будет обеспечен прямой транзит в Европу по образцу 2016 года.

Как там старушка Европа, готова ли втечение тройки месяцев принять полтора-два миллиона отморозков???

Вангую, что в данном случае политическая карьера фрау экс-комсомолки и малыша Макрона быстро и болезненно завершится, у власти мы можем увидеть АдГ и Машу Лепенову, а ЕС ждет серьезнейший кризис. Именно этим - страхом перед миллионами отморозков, которые похоронят ФРГ и Францию и обусловлены столь истерические вополи руководства этих стран, коии мы слышим в последнее время.

И этот животный ужас подтолкнет ФРГ. Францию и Великобританию к участию в ударах против Сирии.

4. Тут правда интересный вопрос - а чем ударят и что, если получат ответку. ФРГ ударять реально нечем, в регионе у них только самолеты Торнадо-разведчики. кроме того, без решения бундестага правительство не имеет права отправлять войска воевать за пределы страны. А против этой операции однозначно будут голосовать СДПГ, СДП и АдГ - а это более 50% голосов в бундестаге. "Не все так однозначно", однако...

А если прилетит ракетка типа Калибр во французский фрегат? Есть твердая уверенность. что оный фрегат сразу потопнет. Со всем экипажем под сотню душ. После чего политические оппоненты превратят Макрона в котлету и сожрут без соли.

Симптоматично, что страны ЕС, которые не будут принимать мигрантов, не намерены участвовать в этом шоу. Так, командование ВВС Польши заявило, что оно в январе 2019 намерено вывести домой свой авиационный контингент. который дислоцируется в Кувейте. КВ ним мигранты не добегут, а поэтому пусть Макрон с Меркель разбираются.

Каким видится развитие ситуации

Ну, если бы директором был я... есть несколько интересных, но чертовски сложных вариантов

Вариант 1. Перейти к тактике примучивания. Постоянными артиллерийскими и авиационными ударами изнурять противника. нанося ему поражение, истощая войска и мирное население. Параллельно весть активнейшую работу по привлечению местных племен (в зоне ударов) на свою сторону - перейдете к нам, стрелять не будем. недостатки - процесс долгий. результат туманный.

Вариант 2. Отложить начало активной фазы операции до конца ноября, продолжая вариант 1. к этому времени определится итог выборов в США и станет ясно - сможет ли Доник накинуть намордник на рвущуюся к реваншу "партию войны". если победят демократы - то удары по Сирии будут все равно, поэтому "раньше начнем, раньше кончим" (или вообще все кончится на планете Земля). Еще плюс - все наработки духов по "химатаке" надо будет переснимать, сменятся погодные условия, темнеть будет уже в 18.00, а по темноте так эффектно не поснимаешь. Есть у этого варианта и много минусов, не спорю

Вариант 3. Провести эту операцию уже сейчас. Но провести без использования тактической и армейской авиации, только за счет реактивной и ствольной артиллерии и БПЛА. ЧЕРТОВСКИ ТРУДНЫЙ ВАРИАНТ. Готов снять шляпу перед тем, кто это спланирует и проведет

Вариант 4. А вообще - надо восстанавливать пост контроля воздушного пространства над Израилем. который ранее стоял на Хермоне. Зарывать там все в землю и в бетон, ибо этот пост постараются вышибить первым ударом. Надо поставлять средства ПВО ВВС Ливана (можно и напрямую Хезбаллах). Надо усиливать средства ПВО ВС САР, и до потери чувств учить расчеты.

Вот как-то так.

Старый Кэп

Поделиться: