Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вальцман собрался на войну с Россией. Гарант закрыл шоколадную фабрику в Липецке

20 января 2017
25 197

Вальцман собрался на войну с Россией. Гарант закрыл шоколадную фабрику в Липецке

Порошенко собирается с вещами на выход. Побывав в Давосе и тайно скушав на завтраке Пинчука вареники с вишнями, гарант нации сообразил, что пора действовать на опережение.

Прежде всего, лидер Украины решил забрать у "агрессора" свою Липецкую фабрику кондитерских изделий, подло лишив заработка тысячи россиян и оставив бюджет РФ без налоговой подпитки. А что поделать? Надо же показать Трампу, продавшему перед инаугурацией весь свой бизнес, что украинский коллега с ним солидарен. Порошенко не пригласили на инаугурацию 45-го президента США, а купить входной билет ему не позволила природная бережливость: цены на завтрак с президентом США кусаются.

Зато Вальцман послал Трампу знак – мол, сворачиваю, производство в России. Ранее Порошенко обещал расстаться с липецкими конфетами перед своей собственной «инаугурацией» - в мае 2014-го, но так и не сподобился расстаться с прибыльным бизнесом, несмотря на все обвинения патриотов в поддержке «агрессора».

Недруги Порошенко даже подсчитали, сколько средств Главком вложил в вооружение и экипировку «атлайских милиционеров», пополняя своими налогами казну РФ. Но это ни разу не смутило Петра Алексеевича. А вот перед намечающейся встречей с Трампом украинский гарант решил быть на равных и заявил, что полная остановка производства и консервация его липецких производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года.

Корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики. Такое решение принято по экономическим и политическим причинам. Внезапно выяснилось, что президент Украины торговал конфетами себе в убыток. В Roshen отмечают, что, начиная с 2013 года, производство продукции на Липецкой кондитерской фабрике сократилось в три раза.

Причиной тому стало и резкое снижение ассортимента после «необоснованного запрета» Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию РФ, и активная дискредитация деятельности фабрики в российских и украинских СМИ. Оказывается, в смысле травли «шоколадного короля» патриотические масс-медиа солидаризировались с вражеской прессой. Действительно, «неуперы» буквально преследовали президента с его шоколадной фабрикой - почти также активно, как Януковича с золотым унитазом. И довели таки гаранта до разорения: давление СМИ и общественности с двух сторон привели к потере имиджа и снижению общего уровня покупательной способности населения.

Также подчеркивается, что в связи со спадом производства на фабрике постоянно проводились массовые сокращения персонала.В итоге, выпускать конфеты Вальцмана осталось чуть менее тысячи рабочих, да и тех предупредили о том, что «лавочка» закрывается. Необходимое уведомление о массовом сокращении будет подано в Липецкий центр занятости в ближайшее время. Правда, за два года работы в стране- оккупанте Петр Порошенко заработал на врагах 72 миллиона долларов: именно столько он вывел в Украину дивидендов от Липецких активов. Неплохой бонус от сотрудничества с агрессором, согласитесь. Впрочем, что кондитеру эти копейки? По данным журнала Форбс, Порошенко стал самым богатым политиком нищей Украины в 2016 году.Издание сообщает, что по состоянию на начало 2017 года Петр Порошенко владеет суммой в 26,7 миллиона долларов. В 2015 году бюджет семьи главы государства составлял не более 940 миллионов долларов.

Ранее Вальцман входил в десятку самых богатых политиков страны, однако за 2016 год его состояние выросло в несколько раз.

Впрочем, закрытие кондитерки в Липецке - это сигнал не только Трампу, но и внутреннему потребителю шоколадок «Рошен». Похоже, гарант начинает подготовку к досрочным выборам президента и ВР, поэтому убирает все поводы для критики и дискредитации. А также дает понять, что в отличие от однотуровых выборов, его новая электоральная кампания будет строиться на антироссийской риторике. То есть - Порошенко забирает себе нишу «ястреба» у адептов войны типа Парубия и Турчинова. Также, уход из Липецка можно считать официальными похоронами Минска-2 со стороны Украины, ведь теперь гарант может официально «мочить» Путина, не опасаясь последствий для своего бизнеса. А значит - мы не увидим никакого прогресса на пути мирных переговоров. Собственно говоря, это и хотел сказать «шоколадный барон» двум мировым лидерам - Трапму и Путину- закрыв свой липекций ларек.

Поделиться: