Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бывший зампред Центрального Банка и лидер Болотной попался на контрабанде

25 августа 2017
2 415
Бывший зампред Центрального Банка и лидер Болотной попался на контрабанде

Пока вся рукопожатная общественность заходится в воплях про «честных» Серебренниковых, Белых и Улюкаевых, которых «подставил кровавый режим», в руки правоохранителей попался еще «светлый эльф», бывший зампред ЦБ Сергей Алексашенко, которого взяли при попытке вывезти из России медали Великой Отечественной.

Как сообщает Интерфакс, один из главных «мозговых центров» российских либералов, заместитель министра финансов РФ и первый заместитель председателя правления Центрального банка России в 1995—1998 годах, итогом деятельности которого стал кризис 1998 года, директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики, руководитель либеральной аналитической группы «Центр развития», написавший вместе с покойным Немцовым доклад «Путин. Война», бывший член политсовета РПР-ПАРНАС и лидер «Болотной» Алексашенко был задержан в московском аэропорту, где у него было изъято несколько орденов времен СССР, запрещенных к вывозу. Инцидент произошел в Домодедово неделю назад. "Изъятые у экс-чиновника ордена были отправлены на экспертизу, по итогам которой 23 августа было возбуждено уголовное дело". По словам правоохранителей, после этого Алексашенко отпустили, и "он улетел к месту назначения - в США". Сам Алексашенко, отвечая в Твиттере на вопрос одного из пользователей, сообщил, что находится на свободе.

«При проведении таможенного контроля пассажиров, вылетающих в Мюнхен, сотрудники Домодедовской таможни остановили мужчину, который проследовал через «зелёный» коридор и не задекларировал ценности, ведомства. - В его ручной клади (сумке) инспектор обнаружил семь орденов. Пассажир заявил, что вывозит награды как часть личной коллекции на место постоянного жительства в США. Мужчина пояснил, что ордена приобретал ранее в Москве и Киеве. Разрешительных документов на вывоз государственных наград пассажир не имел. Как оказалось, Сергей Алексашенко пытался вывезти из страны два Ордена Славы 2-й и 3-й степени (1943 года), два Ордена Красного Знамени СССР (1938 года), копии орденов Трудового Красного Знамени Узбекской ССР, Туркменской ССР, Таджикской ССР образца 1926 – 1930 годов.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ («Контрабанда культурных ценностей»), по которому Алексашенко грозит лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей», — рассказали журналистам в пресс-службе таможни.

Само собой, сам Алексашенко все отрицает, кричит, что его оболгали, в России его не было (вот теперь точно не будет) и вообще — это репрессии против «свободных людей» и новый 37-й год, однако факты — вещь довольно упрямая.

Любимый Западом чиновник, который за скачки на Болотной и плевки в президента, получил высокую должность в клинтоновском центре Brookings Institution, оказался сегодня в ситуации, когда пришлось зарабатывать не на рынках акций, а банальной контрабандой. В США таких специалистов вагон и маленькая тележка, оплачивать шикарную жизнь за русофобство никто не будет, копейку дадут, чтобы с голоду не помер и можно было вытащить по надобности, а более никак.

Во-вторых, история эксзамглавы ЦБ показательна — все те, кто больше всего кричал о коррупции, демократии, свободе и так далее, были абсолютно уверены, что к ним это не относится. Это какие-то виртуальные чиновники не должны воровать и вывозить ценности, а им, «людям со светлыми лицами», можно все. И ведь действительно, государство долго не трогало прикрытых американскими фондами и спецслужбами «оппозиционеров» и «борцов за европейские ценности». Однако, у всякого терпения есть край. Наглость, с которой ведут себя эти «эльфы» эпохи развитой демократии, уже перешла все границы, вот и пошли одно за одним дела Белых, Улюкаевых, Серебренниковых, Алексашенко. И ведь не жесткие действия властей вызывают истерику. На Колыму их толпой не отправляют, относятся к ним вполне снисходительно: Серебренникова под домашний арест, Алексашенко вообще отпустили в Штаты.

Истерику либероидов вызывают сами уголовные дела, по которым принцип «Все равны, но либералы и русофобы равнее» не действует. Государство лишь уравняло нас — ватников и всех этих «со светлыми лицами», перестало закрывать глаза на их «шалости» со взятками, распилами и вывозом ценностей. Оказалось, даже этого хватило, что показать все гнилое нутро возомнивших себя исключительными рукопожатных. Да и вся их борьба с коррупцией — не более чем попытка опустить власть до своего уровня и урвать еще кусочек от столь нелюбимой «Рашки». Правда, ждать, что там кто-то одумается, не приходится — за 25 лет они привыкли к своему статусу «неприкасаемых». А потому не нужно быть бабкой Вангой, чтобы догадаться — впереди у нас еще немало «восхитительных историй» про то, как «режим» гнобил светлолицих за «мелочи» в миллионы.

Поделиться: