Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бывший бандит, а ныне «политик» Анатолий Быков задержан по подозрению в убийстве

7 мая 2020
1 200

Бывший депутат Заксобрания Красноярского края и бизнесмен Анатолий Быков арестован по обвинению в организации заказных убийств, сообщает информированный источник. В отношении его возбуждено уголовное дело. Источник РИА Новости отметил, что речь идет об убийствах, совершенных в 1994 году.

"Вести.ру" же уверяет, что Быков повинен в смерти двух криминальных авторитетов в 1990-е годы.

Быков был задержан в своем доме в Красноярске. Работают следователи при поддержке МВД, Росгвардии и ФСБ. «Его подозревают в заказных убийствах прошлых лет», – утверждает источник.

Официального подтверждения данной информации нет.

Быков с 1998 по 2000 год был председателем совета директоров Красноярского алюминиевого завода. С 1997 по 2016 год Быков избирался депутатом Законодательного собрания Красноярского края. В 2000 году Быкова задерживали по подозрению в организации покушения на известного криминального авторитета «Паши Цветомузыки» (Вилора Струганова). В 2002 году Мещанский суд Москвы приговорил Быкова к 6,5 годам условного срока, признав Быкова виновным в покушении на жизнь Струганова, и незаконном хранении оружия.

В 2013 году бизнесмен возглавил региональное отделение партии «Патриоты России». Он получил известность благодаря тому, что его партия сумела на выборах в горсовет Красноярска выиграть выборы, набрав 25,62% и став «феноменом» в электоральной кампании.

 

Поделиться: