Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бывшему хозяину «Черкизона» Тельману Исмаилову грозят банкротством

5 октября 2015
1 451

Бывшему хозяину «Черкизона» Тельману Исмаилову грозят банкротством

Банк Москвы решил добиться признания банкротом Тельмана Исмаилова – известного предпринимателя, который ранее был, в частности, хозяином скандально известного "Черкизона" – Черкизовского рынка в Москве.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники, организация уже подала исковое заявление в арбитражный суд против него.

В документе говорится, что с сентября 2012 года по февраль 2014-го банк выдал три кредита на 230 миллионов долларов компаниям "Руслайн 2000" и "Тропикано Финанс" ( Tropicano Finance). Они имели прямое отношение к группе АСТ (Исмаилов — ее бенефициар). Он лично поручился за своевременный возврат денег.

Однако ни основной долг, ни проценты по нему окончательно выплачены не были. Таким образом, от бизнесмена в общей сложности ждут более 286 миллионов долларов, сообщает "Россия 24".

После неоднократных безуспешных попыток Банка Москвы решить этот вопрос миром, юристы организации попросили арбитраж признать бизнесмена несостоятельным и ввести процедуры реструктуризации его долгов.

В частности, кредиторы давно пытаются взыскать долги с бизнесмена, владеющего элитным отелем Mardan Palace в Турции и недвижимостью в Москве, но в основном безуспешно.

В частности, в суде Стамбула лежат заявления о возбуждении банкротного производства в отношении двух связанных с Mardan Palace компаний-поручителей.

Сам Тельман Исмаилов, предположительно, проживает в Турции, хотя официальным адресом его регистрации является московская квартира на Кутузовском проспекте.

1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц.

Поделиться: