Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Британцы не верят «страшным сказкам» старухи Мэй о «злобной» России

27 ноября 2017
1 472
Британцы не верят «страшным сказкам» старухи Мэй о «злобной» России

Если английский премьер-министр Тереза Мэй продолжает скакать с угрюмой миной по светским мероприятиям типа саммита «Восточное партнерство», распространяя мифы о злых русских, то люди, живущие в возглавляемой ею стране, абсолютно иного мнения. Это демонстрирует некий дисбаланс в жизни англосаксов, что, в свою очередь, подталкивает к заключению о новой волне антироссийской пропаганды в Великобритании.

Для начала отметим, что градус антикремлевщины ни на секунды не понижался в Англии. Там уже давно пытаются объяснить Brexit вмешательством якобы российских хакеров, да и все остальные проблемы страны списывают на грехи Москвы. Справедливо? Нет! Но это для «дружелюбных» англичан уже дело десятое.

В частности, Тереза Мэй продолжает работать в фарватере американской политики и в любой удобный момент привлекает побольше внимания Англии и «злым русским». В ходе саммита «Восточное партнерство» глава Великобритании не раз поднимала вопрос о необходимости противостоять «дестабилизирующим» действиям «враждебных» стран, в число которых, по мнению премьера, входит Россия.

Однако настолько «громкая» и «мощная» сирена в исполнении Терезы Мэй, а также тех английских сторонников, которые, как и она, придерживаются антироссийских взглядов США, словно выключена на фоне ситуаций в мире, где Москву считают своеобразным миротворцем. Освобождение Сирии, желание положить конец другим международным конфликтам, будто затмевают пропаганду, и англичане не поддаются на провокации собственного правительства.

Например, ведущий популярной английской радиостанции LBC Оуэн Джонс в прямом эфире призвал перестать винить Россию в политических просчётах британской элиты. Британский писатель, журналист, активист обратил внимание на тот факт, что официальный Лондон старается снять с себя ответственность за роль, которую они сыграли в голосовании за выход Британии из ЕС, а также в избрании Дональда Трампа президентом США.

«Боты, которые штампуют в Twitter пропаганду в поддержку брексита? Меня на такое не купишь. Я виню во всех неудачах Дэвида Кэмерона, Джорджа Осборна, нашу собственную элиту, СМИ, демагогов и всех остальных. Меня на такое не купишь. По-моему, это просто удобное оправдание», — заявил Оуэн Джонс в эфире LBC.

При этом Джонс сводит возможность влияния Москвы на какие-либо перипетии, связанные с Англией, к минимальному значению. По сути, подводит черту: «Вас уже давно обманули, Путин лишь удобная политическая фигура для русофобов!»

Вот и приходишь к выводу, что некий дисбаланс, наблюдающийся сейчас в Англии, приведет к новой волне пропаганды против России. Ведь за время этой необъявленной информационной войны против Кремля и США, и ЕС действовали примерно одинаковыми способами – беспочвенно накаляли градус антироссийской истерии.

Поделиться: