Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Борьба за суверенитет России продолжается

5 497

Борьба за суверенитет в России продолжается и набирает обороты

Главным событием в России следует считать факт возникновения правящего класса, осознавшего свою историческую судьбу. В России возник политический класс, значительно превосходящий западную элиту в интеллектуальном плане...

 

Россия: борьба за суверенитет усиливается

Автор - Александр Халдей

Как говорил Аллен Даллес, факты могут запутать, но, если вы понимаете тенденцию, вас запутать невозможно. Всё происходящее в России происходит не бессвязно, всё обусловлено главным направлением, стратегическим курсом, которым Россия только начала следовать. И это тенденция, которая будет лишь усиливаться и проявляться во множестве других на вид случайных событиях.

Так вот, главным событием в России следует считать факт возникновения правящего класса, осознавшего свою историческую судьбу, связанную на поколения вперёд с Россией. Ещё имеются во власти и СМИ широкие компрадорские группы, но они тают в количестве, теряют ресурсы, и потому очень сильно шумят в СМИ, имитируя рост протестных настроений. Давайте посмотрим на ряд новостей, просто случайно выловленных из информационного потока.

1. Ряд последних событий в России, связанных с различными ЧП в виде пожаров и скандалов вокруг мусорных полигонов, показал администрации президента, что власти в регионах порой не контролируют ситуацию и не могут ею управлять. Появилась информация, что Сергей Кириенко инициировал разработку систему контроля за исполнением жалоб граждан. В нескольких регионах система уже проходит тестирование. Суть разработки - общество уже давно в соцсетях намного более активно, чем в прессе. Группы «В Контакте» часто превосходят тираж крупнейших региональных СМИ. Многие дома создают группы, где общаются жители и представители управляющих компаний. Муниципалитеты так же активно присутствуют в сетях.

Как руководит этим процессом Кремль? Очень тонко. Система «Инцидент» отслеживает, по ключевым словам, ситуацию с исполнением жалоб. Работает она в 10-ти регионах и заказана самими соцсетями. Это «В Контакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники». Региональный администратор, являющийся сотрудником регионального правительства, отслеживает поток и решает, на что реагировать - реакция должна быть в течение суток. В режиме реального времени ведётся статистика, и все - от администрации региона до Администрации президента - наблюдают за реакцией на жалобы. Это, конечно, хорошо характеризует администрацию, но не это главное.

Что тут главного? То, что разработчиком системы стала компания, определённая по решению ФСБ. Прежняя компания была частично с офшорным учредителем. Сейчас от этого ушли. Нынешняя компания на 100% российская, прозрачная и без «троянских коней». Важный момент? Ещё какой. Это линия на суверенитет в работе фирм, работающих под эгидой Кремля на национальные цели.

А как развизжались контролируемые Западом СМИ! «Кремль включил слежку за соцсетями!» «Попытки властей установить контроль за соцсетями не могут не настораживать!» «Пользователям стоит приготовиться, что за их жалобами на власть будут, как минимум, внимательно следить!» Скажите - а это плохо, что за нашими жалобами теперь будут следить? Нам бы хотелось, чтобы все наши крики уходили в пустоту? Чтобы на них, как и прежде, всем было наплевать? Это апофеоз свободы? То есть нам как бы внушают: «Берегись! Пожаловался - всё, жди ночью воронок с конвоем! С работы уволят, в Сибирь сошлют, детям не дадут школу закончить, три поколения потомков будут жить как семья врагов народа!» Так, что ли? Совсем за идиотов нас держат? За что я люблю нашу агентуру влияния, так это за шаблонную работу, тупую и бездарную.

Либералы кричат: «Кремль хочет купировать недовольство в соцсетях!» У меня вопрос - как вы его купируете через мониторинг? Купировать его можно лишь реальной работой по жалобам населения в сторону быстрой реакции на их удовлетворение. Никакими другими средствами вы это не купируете. Местные тормозят - московские подтолкнут. Это плохо? Для кого?  Врут грантоеды. Не о нашем благе они пекутся. Другие материи их беспокоят. За три месяца до дня голосования кандидат Владимир Путин получил в соцсетях 20 миллионов упоминаний, почти 100 миллионов лайков, 3,5 млн сторонников и 2 млн агитационных постов. Вот что пугает наших печальников о благе народном, вот что им печёнку выжигает.

Но раз они так сильно вопят, то значит шаг сделан в правильном направлении. Фирма-разработчик выбрана по критерию отсутствия офшорного капитала. Это направление - суверенитет, и даже в работе с жалобами населения эта стратегическая установка всячески выдерживается. То есть никаких мутных схем с возможностью откатов. Всё, прошли те времена! Идём дальше.

2. Роснефть предъявила в суд претензии своим партнёрам по проекту «Сахалин-1». Сумма иска - 89 миллиардов рублей. Ответчики не абы кто: Российская дочерняя фирма компании Exxon Mobil имени известного всем товарища Рокфеллера, японская компания Sodeco и индийская компания ONGC. Рокфеллерам наши выкатили 25 миллиардов, японцам 17, всё остальное индусам. «А нам за шо?» - могут сказать индусы? Есть за «шо». Пусть немного память напрягут. Роснефть пока не опубликовала детали, но известно, что она обвиняет «партнёров» в краже. А точнее, в присвоении конденсата газа и нефти, принадлежащих Роснефти.

Борьба за суверенитет в России продолжает

Суть в том, что в 2011 году Роснефть получила лицензию на разработку участка, расположенного рядом с участком «Сахалина-1». Так вот, сначала добыча на участке Роснефти росла, потом начала падать. Роснефть обвиняет «партнёров» в воровстве её нефти из своего соседнего месторождения. Exxon, понятно, не согласна, но Роснефть наехала по-крупному. Она не просто вменяет Рокфеллеру иск за «неосновательное обогащение», но и вкрутила ему проценты за пользование чужими деньгами с 2015 по 2018 годы.

Чтобы оценить здоровую спецназовскую наглость Роснефти в её обращении с американцами и японцами, надо сказать, что вся прибыль по «Сахалину-1» за 2016 год оценивается в 73 млрд рублей. То есть Роснефть, по сути, отжимает у американцев и японцев - вкупе с индусами - проект по Сахалину. Все они в разное время вели себя неправильно по отношению к России. Теперь их будут учить, что все бумеранги возвращаются, и весьма больно. Было время - их заманивали, но теперь другие времена, и если они нам санкции, претензии за Курилы и отказы от военных контрактов в пользу американцев, то мы им всё остальное. Бизнес есть бизнес. Нормальный размен, я считаю.  Этот факт тоже следует отнести к борьбе за суверенитет. Россия возвращает контроль над стратегическим позициями в нефтяном секторе, и за право там участвовать надо очень правильно себя вести. Во всяком случае, судебная перспектива у этого иска прекрасная - сумма иска тому гарантия. Такие претензии просто так не выдвигают и уж тем более не отзывают. Опять идём дальше.

3. Как известно, главными инструментами влияния в России являются банки. И влияют они так, что когда им хорошо, то всем остальным плохо. Именно в банках сконцентрированы все интеллектуальные и финансовые ресурсы влияния Запада на нашу политику. Это получается в силу самой природы частного банкинга: когда он государственный, его целью является облегчение расчётов в государстве, а когда он частный, то его целью является не просто прибыль, а такая прибыль, которую можно вывести за границу и разместить там на таких условиях, на которых все политики или те, кто на них влияет, становятся агентами влияния чужих разведок.

Ну, ничего тут не поделать: ходили Вася или Маша из простой инженерной семьи в институт на финансовый факультет - и были обычными российскими гражданами. Пришли на работу в банк - и стали врагами Отечества и агентами влияния. Просто потому, что для компрадоров РУБЛИ У НАС ПРОМЕЖУТОЧНАЯ ВАЛЮТА ПО ПУТИ В ДОЛЛАР, так же как РОССИЯ - ПРОМЕЖУТОЧНАЯ СТРАНА ПО ПУТИ В США или Англию. И пока эта связка «рубль-доллар» не прервётся, то не прервётся и процесс, воспитывающий из наших финансистов предателей и врагов собственной страны.

Борьба за суверенитет в России продолжает

Так вот, в силу упомянутой связанности доллара и рубля, после того, как ФРС США подняла процентную ставку, начался отток доллара в США. Наши банки неплохо наживаются на валютных спекуляциях, потому им выгодно привлекать доллары в депозиты.  Это не выгодно России, потому что вздувает долларизацию экономики, но до недавнего времени то, что было выгодно банкам, объявлялось выгодным России. Мы к этому привыкли, у нас теперь даже последний пацан знает, что ЦБ принадлежит не России, а невесть кому, и живёт по указке МВФ. Так вот, в этой прогнившей ситуации наши банки стали повышать проценты по валютным вкладам - им же надо чем-то спекулировать на валютной бирже, зарабатывая из воздуха рублёвую массу, которая тут же будет переведена в доллары и выведена за рубеж.

Но вот незадача: весь насквозь «вражеский» и непонятно кому принадлежащий ЦБ России, «живущий по указке МВФ», начал борьбу с долларизацией банковской системы России. Он стремится затормозить рост процентных ставок на вклады в валюте в Российских банках. Делает он это по-иезуитски коварно - не запрещает, а просто повышает нормативы отчислений в резервные фонды по вкладам в иностранной валюте. За вклады от резидентов банки заплатят 7%, за вклады от нерезидентов - 8%. Для банков это делает оперирование валютой невыгодным - очень дорого. Это повлечёт уменьшение объёмов кредитования наших предприятий в валюте. Расчёт тут прост: увеличение на 1 процентный пункт отчислений в резервы делает дороже стоимость валютных депозитов для банков на 7 процентных пункта.

Рост процентных ставок по вкладам в валюте продолжится - ФРС до конца года минимум один раз ещё поднимает процент. Нашим гонщикам за длинным долларом тоже придётся поднимать ставки. А ЦБ снова поднимет процент отчислений в резервы. Банки недовольны, но поделать ничего не могут - ведь ЦБ у нас, как известно, никому не принадлежит, и нет над ним никакого хозяина, кроме МВФ, который чуть ли не пропуска сотрудникам ЦБ сам выдаёт.

Правда, непонятно, как в таком случае хозяин терпит от ЦБ такое вредительство в отношении к доллару. Я не знаю, чем теперь будут зарабатывать на хлеб любители теории заговора, убеждающие нас в том, что ЦБ в России защищает интересы МВФ, но такая политика ЦБ что-то никак не вяжется с их теорией, а корректировать теорию он не считают нужным. Так и живём с теорией, которая никак не объясняет практику.

Борьба за суверенитет в России продолжает

Но как бы мы ни не любили ЦБ вместе с его администрацией, будучи трезвым и честным, нельзя не признать: ограничение долларизации - это шаг в сторону суверенитета. Кто уж там в ЦБ недоглядел - не знаю, но фактом является деятельность против доллара.  Пусть ребята-конспирологи уж как-то это объяснят, а то трудно жить, слыша одно, а видя другое. Я не отрицаю наличия у всей нашей банковской системы интересов, не совпадающих с интересами России, но нельзя ведь мириться с тем, что в вашей теории дыра огромных размеров.

Мне бы захотелось узнать, почему как бы вражеский ЦБ делает вещи, которые по теории делать не должен. И как это стыкуется с тезисом «ЦБ не принадлежит России, никому в ней не подчиняется и действует в интересах ФРС США». Может, дело не в статусе ЦБ, а в принципе всей частной банковской системы в России, где ЦБ - лишь часть от целого? Причём такая часть, которую как-то всё-таки кто-то в государстве контролирует. Иначе такие феномены не объяснить.

Я вернусь ещё раз к высказанному в начале статьи тезису: всё происходящее можно трактовать как признаки действия сложившегося правящего класса, в ядре которого окреп костяк безусловно ориентированных на политику суверенитета скоординированных групп. И эти группы укоренены в российской экономике и политике так твёрдо, что курс на суверенизацию не удастся установить никаким усилиями санкций и криком пятой колонны, которая является уходящим классом, теряющим своё господство шаг за шагом каждый месяц. И чем сильнее санкции, тем слабее позиции этого уходящего класса.  Они уже давно не влияют на мнения, работая в основном для себя и себе подобных, то есть они воюют за удержание рубежей, а не за отвоевание новых. Не удивительно, что эта пассивная оборона приводит к потере имеющихся позиций и всё больше выталкивает либералов за пределы легитимного политического поля.

И это весьма плохая новость для США. Там, как известно, готовят законопроект под названием DETER Act, который даёт право Конгрессу вводить санкции в обход мнения президента США, лишь опираясь на доклад главы Национальной разведки о том, что Россия якобы опять вмешалась в выборы в США. После этого замораживаются все активы энергетических и военных компаний России в США, все счета наших госбанков, всех членов списка Форбс, а не выборочных фигур, как было раньше, а американцам запретят покупать российские государственные облигации.

Не случайно даже в самих США побаиваются так делать - это, как говорил Путин, выведет отношения двух стран в "ноль". Штатам просто нечем больше будет давить на Россию, а Россия просто автоматически избавится от всех представителей американской пятой колонны. Именно этого и боятся американские конгрессмены - ущерба против себя. Ведь такой шаг ещё больше подтолкнёт Россию к трансформации финансовой системы по советскому образцу. Произойдет национализация банковского сектора. То есть госбанки сначала поглотят мелкие и средние частные, а потом будут работать как расчётные конторы государства. Исчезнет целый класс агентов влияния вместе со своей базой существования.

Вот такие самые разноплановые факты, если понимать тенденцию, говорят нам, куда движется Россия. И что самое интересное - Запад сам своими же руками толкает её туда, куда вовсе не хочет, чтобы Россия шла. Это очень странно видеть, однако это есть, и это требует очень серьёзно переосмыслить адекватность интеллектуального уровня западных стратегов. Прежде всего, потому, что когда эмоции так пробивают политиков, что главным содержанием политики становится неуправляемая истерика, то это гарантированный путь к поражению.

Потерявший контроль над собой проигрывает, потому что становится прогнозируемым и управляемым. Россия заставила политический класс США действовать именно в таком режиме - и те ничего не могут сделать, выжигают под собой почву и не хотят остановиться. В России возник политический класс, превосходящий западную элиту в интеллектуальном плане.

Источник

 

 

Борьба за умы в информационном поле России

 

Недовольству россиян в соцсетях положат конец

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться: