Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бортпроводница рейса из Сургута рассказала о действиях угонщика-идиота

23 января 2019
1 088

Ситуация у аэропорта Ханты-Мансийска

Пассажир Павел Шаповалов, пытавшийся угнать самолет "Аэрофлота" направлявшийся из Сургута в Москву, заявлял о наличии у него оружия, сообщила бортпроводница, работавшая на борту лайнера.
По словам стюардессы, пассажир потребовал направить лайнер в Афганистан через полчаса после взлета. При этом в случае отказа выполнить его требования он пригрозил применить оружие против пассажиров и бортпроводников.
При этом стюардесса отметила, что пассажир не был пьян, речь была связная.
 
"Поэтому к его словам мы отнеслись серьезно", - добавила она.

Не сопротивлялся при задержании

Один из пассажиров рейса рассказал, что Павел Шаповалов не сопротивлялся при задержании.
"Три человека подбежали к нему, он уже понял, что это за ним. Он встал без всяких сопротивлений, и его забрали. Он себя вел спокойно", - рассказал пассажир.
Он добавил, что оружия у Шаповалова он не видел. " По словам стюардессы, он подошел к ней, сказал - поворачивайте самолет, или у меня оружие, я начну выдвигать свои требования. Но такого ничего не было", - добавил пассажир.
 
Посадочные места в салоне самолета

"Не так все просто"

Следственный комитет России ранее опубликовал видео допроса Шаповалова. На вопрос следователя, почему он попросил лететь именно в Афганистан, тот ответил, что “не так все просто, как кажется с первого раза”. “Если честно, мне туда не надо было лететь”, - сказал мужчина.
Подозреваемый также сообщил, что не проносил с собой в самолет оружие и какие-либо колющие и режущие предметы, а также не употреблял наркотики и психотропные вещества перед полетом.
 
Сотрудники правоохранительных органов у аэропорта Ханты-Мансийска

Возместят все финансовые потери

Пассажирам рейса Сургут-Москва, которые опоздали на стыковочные рейсы из-за вынужденной посадки в Ханты-Мансийске, возместят все финансовые потери в полном объеме, сообщили ранее в департаменте общественных и внешних связей ХМАО.
"Глава региона поручила профильным ведомствам проконтролировать транспортировку каждого пассажира рейса. По словам Натальи Комаровой, пассажирам, которые опоздали на стыковочные рейсы, должны быть возмещены финансовые потери в полном объёме. Губернатор поручила ответственным лицам оказать при необходимости правовую и юридическую поддержку авиапассажирам", - сообщили журналистам в департаменте.
Ситуация в аэропорту Ханты-Мансийска. 22 января 2019

Инцидент на борту рейса Сургут-Москва

Двадцать второго января пассажир самолета, следующего по маршруту Сургут — Москва, потребовал развернуть лайнер в полете и направиться в Афганистан. Он заявлял, что у него при себе оружие, при задержании этот факт не подтвердился. Экипажу удалось уговорить злоумышленника совершить посадку в Ханты-Мансийске якобы для дозаправки. Им оказался ранее судимый за порчу имущества житель Сургута.
СК возбудил уголовное дело по факту угона воздушного судна, сопряженного с угрозой применения насилия. Мужчине грозит до 12 лет колонии. Расследование взято на контроль уральским транспортным прокурором.
 
Поделиться: