Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Рукопожатный борец с коррупцией сам оказался коррупционером

19 мая 2019
2 391

В общем, классическое «громче всех про «держи вора» кричит всегда сам вор». Белых, Навальный, Резник – все сплошные борцы против коррупции.

Борец с коррупцией депутат Максим Резник сам оказался коррупционером

«Святые рукопожатные люди».

Вот что я делаю не так?! Годами пишу о различных негодяях и коррупционерах, вывожу их на чистую воду, причём с подробностями и железобетонными основаниями – но ни тебе славы борца с коррупцией, ни грантов, ни заграничного отдыха на слонах (можно даже без слонов), ни донатов.

Видимо, те коррупционеры, о которых пишу я – они «кого надо коррупционеры» и почему-то сплошь люди «со светлыми либеральными лицами».

А у агентов Госдепа и прочих рукопожатцев есть лицензия на взятки, подкуп и откаты. У них даже такое смешное название есть для этого – индульгенция. А, нет, не индульгенция – лоббирование!

В США ведь коррупции нет, там лоббирование – поэтому когда западопоклонников ловят с поличным на взятках, то это не коррупция, а «репрессии режима». Я всё правильно излагаю?

Вот и сейчас у меня очень сильное подозрение, что в ближайшие дни ряды «жертв тирании» пополнятся очередным неуиноуатым. На этот раз это будет депутат петербургского заксобрания от «Партии дела» Максим Резник.

Я недавно писал о его первомайских похождениях: обдолбавшаяся наркоша пошла выкрикивать бредовые ругательства и дебоширить на праздничное шествие (которое его политсила со своими союзниками попыталась превратить в очередную уличную провокацию).

Результат был слегка предсказуем.

Борец с коррупцией депутат Максим Резник сам оказался коррупционером

Я не знаю пока точно, это чрезмерная активность наркомана, упорно отказывавшегося сдавать кровь на анализ привлекла внимание следственных органов (вряд ли, слишком мало времени для расследования), или наоборот, внимание следователей заставило депутата обдолбаться от безнадёги и развить бурную оппозиционную деятельность (что более вероятно).

В общем, наш оппозиционный планокур, судя по всему, оказался ещё и коррупционером. А если точнее, то фактически связан с классическими вымогателями.

Схема предельно проста, и знакома мне ещё по Киеву (там аналогично «зарабатывали» националисты из «Свободы» во главе с Илленко и Михайленко): везде, где в городе начинается какая-либо стройка, появляются «недовольные общественники». Которые блокируют стройку как судебными исками, так и уличной активностью – ломают заборы, нападают на строителей, перекрывают движение транспорта и строительной техники и так далее.

И не без прикормленной прессы, само собой, за мелкий прайс описывающей данную активность в нужной вымогателям ключе.

Так и здесь шайка-лейка, в которую входили уже известный нам Максим Резник, Вячеслав Нотяг (от другой неполживой партии – «Яблоко», уже сидит в тюрьме), Вишневский, Ковалёв и Никешин (эти пока не сидят, но это видимо ненадолго), вымогла у владельцев строительных фирм крупные суммы денег.

Например, по словам директора строительной компании «Воин-В» Глущенко, он раз в квартал отдавал им по 300 тысяч рублей (на «прекрасную Россию будущего без коррупции», видимо). Это продолжалось больше года.

И каждый раз, когда Глущенко пытался прекратить давать им взятки, у него снова начинались проблемы.

В общем, классическое «громче всех про «держи вора» кричит всегда сам вор». Белых, Навальный, Резник – все сплошные борцы против коррупции.

Во всей этой истории для меня до сих пор непонятно только одно: когда начнутся очередные крики про «Роджерс всё врёт» и «кремлёвская/сурковская/пригожинская/какая-нибудь ещё пропаганда»?

Александр Роджерс

Поделиться: