Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Больше 80 стран пришлют делегации на МАКС-2015

21 августа 2015
941

Участие в салоне примут свыше 150 зарубежных компаний из 25 стран.

Больше 80 стран пришлют делегации на МАКС-2015

Свыше 80 государств планируют прислать свои делегации на международный авиационно-космический салон МАКС-2015, который пройдет в конце августа в Подмосковье. Об этом сообщили 20 августа журналистам в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

"Ожидается прибытие делегаций более чем из 80 иностранных государств. С руководством и представителями этих делегаций запланирован целый ряд переговоров и рабочих встреч по вопросам военно-технического сотрудничества", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

В рамках деловой программы проведут более 20 мероприятий, в том числе заседание делового совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ.

"Свое участие подтвердили более 150 зарубежных компаний из 25 стран, в том числе европейских - Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Чехии, Швейцарии. Впервые в салоне будут представлены турецкая компания Aselan и южноафриканская компания Danel", - говорится в сообщении. 

В ФСВТС уточнили, что в МАКС-2015 будут участвовать более 600 российских организаций.

Общая площадь выставочной экспозиции превысит 180 тысяч квадратных метров. На статической экспозиции будут размещены 18 единиц авиатехники Воздушно-космических сил России, а в летной программе примут участие группы высшего пилотажа - "Русские витязи", "Стрижи", "Соколы России", "Крылья Тавриды" и "Беркуты". В службе напомнили, что традиционно в МАКС-2015 будут масштабно представлены самолеты и вертолеты организаций, входящих в Объединенную авиастроительную корпорацию и холдинг "Вертолеты России".

МАКС-2015 пройдет в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа. Его организаторами выступают Минпромторг и госкорпорация "Ростех".

Поделиться: