Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Большая семёрка» платит 100 миллиардов дани США под видом «защиты климата»

9 июня 2015
2 012
‘Саммит

Главными пунктами в повестке второго дня саммита "большой семерки", проходящего в баварском замке Эльмау, стали борьба с климатическими изменениями и противодействие терроризму. Страны G7 договорились выделить до 2020 года $100 миллиардов на сохранение нормальных климатических условий на планете, передают РИА Новости.

Ожидается также, что в итогом совместном заявлении будут зафиксированы задачи, которые ставят перед собой в этой области семь стран. 

Защиту окружающей среды канцлер Германии Ангела Меркель считает одной из приоритетных задач. Вместе с президентом Франции, она ратует за подготовку в конце этого года на форуме в Париже нового соглашения, которое должно заменить Киотский протокол 1997 года. 

Напомним, что безопасность участников саммита обеспечивают более 20 тысяч полицейских. До сих пор акции протеста антиглобалистов в нескольких километрах от замка заканчивались мирно.

Как писала ранее Правда. Ру, председатель социал-демократической партии Германии Ральф Штегнер прокомментировал в интервью журналу Der Spiegel отсутствие России среди стран "большой семерки".

Он читает ошибкой, что РФ не пригласили участвовать в предстоящем саммите. И если бы "группа семи" объединяла исключительно страны с общими ценностями, "она бы стала называться, вероятно, G2".

По словам Ральфа Штегнера, "Речь идет о процессах мирового масштаба, которыми нельзя управлять без России".

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на саммите G7 будет обсуждаться взаимодействие с РФ, не участвующей в этом мероприятии. По ее словам, для "большой семерки" Россия все равно остается важным партнером, хотя и в других политических и дипломатических формата.

Накануне глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес заявил, что Владимира Путина необходимо пригласить на саммит, и призвал направить российскому лидеру официальное приглашение на мероприятие — это необходимо для выстраивания эффективного диалога.

В апреле депутаты Бундестага требовали от Меркель пригласить Владимира Путина на саммит G7.

Как писала Правда. Ру, в мае также обсуждался вопрос коррекции орбиты МКС в связи с возможностью столкновения станции с космическим мусором.


На саммите G7 будет скучно без России
Поделиться: