Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Более пяти тысяч человек посетили этап «Танкового биатлона» в Челябинской области (видео)

11 июня 2016
679

Более пяти тысяч человек посетили этап «Танкового биатлона» в Челябинской области

По итогам индивидуальных гонок на Т-72Б3 лучшими стали танкисты Восточного военного округа, на втором и третьем - экипажи Центрального военного округа.

Более 5 тысяч зрителей посетили всеармейский этап "Танкового биатлона" и "Суворовского натиска" на полигоне в Челябинской области. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"Более пяти тысяч зрителей посетили всеармейский этап танкового биатлона. Чтобы добраться до полигона Чебаркуль, который находится в 70 км от Челябинска, были организованы бесплатные автобусы. Также была организована полевая кухня. В общей сложности повара приготовили около двух тонн гречневой каши", - сказали в пресс-службе.

По словам главного судьи соревнований, наблюдать за заездами танков Т-72Б3 и БМП-2 можно было с трибун. "Биатлонная трасса специально оборудована для максимальной зрелищности. Огневые рубежи находятся недалеко от трибун, чтобы зрители могли своими глазами наблюдать за стрельбами. Прохождение дальних препятствий транслируется на экранах", - уточнил ТАСС главный судья Евгений Поплавский.

По итогам индивидуальных гонок на Т-72Б3 лучшими стали танкисты Восточного военного округа, на втором и третьем - экипажи Центрального военного округа. Награждение военнослужащих провел главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков. "Результаты соревнований максимально объективные, в частности, благодаря большому количеству камер, установленных на трассе, и средствам беспилотной авиации - наблюдение в режиме онлайн исключает недоразумения. Не поступило ни одной жалобы на необъективное судейство, что говорит об отсутствии спорных моментов", - сказал ТАСС Салюков.

"Установлено рекордное лучшее время трассы - 40 минут 6 секунд. Теперь всем остальным придется бороться с этим результатом. Борьба была за секунды. Новая форма обучения, благодаря которой были внедрены данные соревнования, дает свои результаты", - добавил Поплавский.

Всеармейский этап "Танкового биатлона" и конкурса "Суворовский натиск" проходит в Челябинской области на полигоне Центрального военного округа с 7 по 10 июня. В соревнованиях участвуют 18 экипажей на танках Т-72Б3 и 24 экипажа на БМП-2. Победители состязаний получат путевки на "Армейские международные игры - 2016" в подмосковном Алабине. Лучшие экипажи определятся по итогам финала эстафетной гонки, которая состоится в пятницу.

Поделиться: