Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Богатые законно откупаются и избегают наказания. Кто виноват и что делать?

14 июня 2020
1 858

Богатые законно откупаются и избегают наказания. Кто виноват и что делать?

Часто за последние дни в связи с Ефремовым пишут "эти богатые и знаменитые откупаются и избегают наказания". И дело даже взяли на контроль.

Господа, а давайте заклеймим тех, кто сделал так, чтобы система "откупа от преступления" стала возможной в России?

Почему-то многие считают, что знаменитости и богатые откупаются незаконно. В том-то и соль, господа, что абсолютно на законных основаниях!

До нынешнего УК все были перед законом равны, и не было возможности "договориться с пострадавшей сторонй за деньги, дав откупного".

Но в 1993м году (если не ошибаюсь), старый, плохой советский УК был переписан так, чтобы любой, у кого есть деньги, мог абсолютно законно (!!!!!) при помощи адвокатов договориться с пострадавшей стороной, заплатив им деньги и тем самым абсолютно по закону (!!!!) избежать наказания. даже без передачи дела в суд.

Людьми, которые с упоением переписывали честный, но "плохой" закон в пользу адвокатов, которые на этом деле стали зарабатывать очень неплохо, были..... юристы из Гааги (не знаю, может, и еще откуда – если еще то, думаю, из Лондона и какого-нибудь Нью-Йорка).

Об этот интересном факте мне поведал наш адвокат из Гааги, поскольку его друг всегда хвастался ему тем, что он участвовал в этом "замечательном" действе: переписывал российский УК.

Кстати, когда я посоветовала нашему адвокату порекомендовать своему другу не распространять эти сведения всуе в российской среде, особенно, если собирается приехать в Россию, тот изумился и спросил: неужели этот УК нам не нравится? Хмыкнув, я ответила, что, если по этому УК теперь можно запросто деньгами отмазать преступников, то таки ДА, хуже. На что последовал его ответ, отражающий суть их мыслей: "А, вот если Вы сами совершите преступление, то тогда Вы поймете, что это хорошо".

Теперь всем ясно? Настоящий Российский УК писался голландскими адвокатами не с целью ЧЕСТНО наказать ВСЕХ преступников одинаково, а дать тем, у кого есть такая возможность (деньги), отмазаться на законных основаниях. Потому что именно такое право и есть в Голландии и других странах, где судопроизводство – бизнес. То есть, если в ЕС или США кто-то совершит преступление, то оно сразу не идет в суд, а сначала адвокаты пытаются заработать на этом, просто беря деньги с клиентов за "договорняк" (если такие деньги найдут). Им это выгодней, чем составлять скурпулезные бумаги для суда. А уж наказание преступников по-справедливости – это, вообще, не к ним.

То есть, голландцы в очередной раз сделали незаконные действия законными (как уже проституцию, торговлю наркотиками, оплату сексом за получение водительских прав и т.д.), вписав их в сам закон. Только на этот раз – в российский закон.

Ну, теперь поговорим, кто конкретно виноват в том, что все богатые и чиновники могут отмазаться от преступлений? Или поищем имена тех, кто писал этот закон? ;) Или может, пора таки проветрить и российское законодательство на тему поправок и изменений, раз все так хотят справедливости?

Зачем нападать на знаменитостей, когда они ясно говорят, что у них есть деньги, и они от купятся, если сам ЗАКОН это подразумевает?

П.С.

Я не оправдываю поступок Ефремова, но указываю на явное несоответствие ожиданий народа и закон, не подразумевающий "справедливость". Измените закон так, чтобы человек не мог откупиться – и все станет "по-честному".
Раньше не платили деньги адвокатам за договорняк, а конфисковывали имущество в пользу потерпевшей стороны – и адвокатам не перепадало, и честнее было.

Поделиться: