Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Благоустройство российских городов и сёл продолжается шаг за шагом

1 декабря 2019
572

Благоустройство. Шаг за шагом

В Калининграде завершился второй этап благоустройства улицы Профессора Баранова

Открытие новой досугово-деловой пешеходной зоны в центре города состоялось 4 октября.

Дизайн-проект благоустройства улицы Профессора Баранова был разработан архитектором Антоном Сагалем совместно с мастерской S.P.A.C.E. (Калининград) и КБ Стрелка. Работа велась в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В результате реконструкции улица Профессора Баранова стала единой пешеходной деловой зоной. Проезжую часть заново вымостили брусчаткой, тротуары расширили и выложили клинкерным кирпичом, сделаны повышенные пешеходные переходы, на протяжении всей улицы высажены липовые аллеи, создана новая система освещения в прямой взаимосвязи с рассадкой деревьев, установлена городская мебель и малые архитектурные формы.

Благоустройство. Шаг за шагом

Также в городе разработан-план застройки острова Октябрьский, дизайн-код для исторического центра Калининграда. Всего в Калининграде предполагается благоустроить 22 объекта общей площадью 89 гектаров.

В Тамбове после реконструкции открыли сквер на площади Льва Толстого в Тамбове

В сквере на площади Льва Толстого в центре Тамбова появились новые лавочки и светильники, пешеходные дорожки выложены плиткой, высажены деревья и кустарники, смонтированы USB-точки для подзарядки электронных устройств. Территорию украсили топиарии в форме леди и джентльмена, семьи медведей, кареты, запряжённой парой лошадей, собаки и льва.

Благоустройство. Шаг за шагом

Восстановлена главная достопримечательность площади – каскадный фонтан. Для его работы установили насосную станцию, отремонтировали вентиляционную шахту, проложили линии водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации. Весной фонтан начнет работать.

Благоустройство. Шаг за шагом

Сквер условно разделен две части. В активной зоне находятся детская площадка с резиновым покрытием, дорожки для катания на роликах и скейтах.

Благоустройство. Шаг за шагом

Вторая часть предназначена для прогулок и спокойного отдыха. На реконструкцию сквера направлено 65 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов.

Благоустройство. Шаг за шагом

Новую пешеходную зону благоустроили в Красноярске

Она появилась рядом с Историческим кварталом на ул. Горького.

Благоустройство. Шаг за шагом

Здесь выложена нескользкая брусчатка, установлены лавочки и фонари. По-соседству пока продолжается реставрация домов Исторического квартала.

В Московской области в 2019 году оборудованы 222 новых детских игровых комплекса

С 2013 по 2019 годы в Подмосковье установлено 1004 детских игровых площадки.

Благоустройство. Шаг за шагом

В этом году детские площадки оформляли в соответствии с семью тематиками: транспорт, космос, лес, замок, экогород, море, спорт. Это большие комплексы площадью 450 м2 с мягкими, безопасными резиновыми покрытиями яркого цвета. На площадках также установили скамейки, урны, информационные стенды. На площадках могут играть дети от 2 до 14 лет.

При разработке концепций площадок особое внимание уделили тренажерам, улучшающим физическое состояние детей.

Благоустройство. Шаг за шагом

В этом году министерство благоустройства Подмосковья ввело 48 новых элементов на детских площадках. Одним из самых популярных элементов стал канатно-веревочный комплекс, который выбрали сами дети. Такие конструкции позволяют развивать ловкость, гибкость, равновесие у детей.

Благоустройство. Шаг за шагом

Всего два дома

В Туле на ул. Металлистов отремонтировали двор домов 16-18.

Благоустройство. Шаг за шагом

В доме 18 на День Города открылся музей советской игрушки.

Благоустройство. Шаг за шагом

Владелица музея уже лет семь собирает свою коллекцию, в экспозиции около 1300 игрушек. Что-то ей досталось от бабушки и мамы, из собственного детства, но большую часть она приобрела на блошиных рынках и у других коллекционеров.

В Чернянском районе Белгородской области открылись три многофункциональные спортивные площадки

Они появились в селах Верхнее Кузькино, Волотово и в «Детском оздоровительном центре «Орбита».

Благоустройство. Шаг за шагом

Теперь каждое поселение муниципалитета обеспечено спортивной инфраструктурой. Все площадки уложены резиновым покрытием, оснащены тренажерами, игровым оборудованием и малыми архитектурными формами. После успешного завершения строительства состоялось их торжественное открытие.

«Приоритетом для нас является гармоничное формирование детей и молодежи. В этом плане новые спортивные сооружения станут дополнительным стимулом развития физкультурно-оздоровительного движения в районе», – поздравила местных жителей глава администрации Чернянского района Татьяна Круглякова и подарила детям наборы мячей.

Строительство было реализовано в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2015-2020 годы».

В Гвардейске Калининградской области в рамках патриотического стрит-арт проекта появилось граффити

Презентация портрета одной из первых женщин-снайперов, удостоенных ордена Славы, Розы Шаниной состоялась в день воинской славы России – 4 ноября.

Благоустройство. Шаг за шагом

Граффити, изображающее советскую девушку, нарисовал калининградский художник Глеб Михайлов. Портрет украсил стену здания, в котором расположено отделение Почты России. Это одно из семи граффити участников войн и легендарных командиров, которые появились в различных муниципалитетах региона в рамках патриотического стрит-арт проекта «Целый мир помнит их в лицо». Он реализуется с 9 мая 2018 года по инициативе всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» при поддержке губернатора Антона Алиханова.

«Роза Шанина – советский одиночный снайпер отдельного взвода снайперов-девушек 3-го Белорусского фронта. Она была известна способностью вести точную стрельбу по движущимся целям дуплетом – двумя идущими друг за другом выстрелами. Девушка погибла в январе 1945 году под поселком Рихау (сейчас посёлок Тельманово). Ей было 20 лет. Мемориальная плита в честь Розы Шаниной установлена на аллее Бровкова в посёлке Знаменске Гвардейского округа», – рассказали общественники.

Напомним: за время реализации проекта в области появился триптих, посвящённый героям-лётчикам, в Пионерском, портреты Героев Советского Союза Ивана Даниловича Черняховского, Сергея Ивановича Гусева, Николая Васильевича Мамонова в городах, названных в их честь, а также граффити с изображением полководца Петра Багратиона в Багратионовске.

В селе Новочеркасск Саракташского района Оренбургской области открылся обновлённый Парк Победы

Площадку для обновления выбрали жители села на общем собрании. В ходе подготовки дизайн-проекта нового парка среди школьников провели конкурс на лучший проект благоустройства. Предложения юных новочеркассцев учли при реализации.

На территории парка Победы появилась универсальная спортивная площадка с современным травмобезопасным резиновым покрытием для игры в футбол, баскетбол и волейбол, детская игровая площадка с зонированием по возрастам. Дорожки прогулочной зоны выложили тротуарной плиткой, установили малые архитектурные формы, новое освещение, скамейки для отдыха.

Благоустройство. Шаг за шагом

На центральном месте разместили музей под открытым небом. За время ремонта привели в порядок экспонаты и обновили под них площадки. Сейчас в парке Победы установлены планеры вертолета Ми-2, воздушного судна АН-2 и демилитаризованное изделие 122мм Гаубица М-30.

Благоустройство. Шаг за шагом

Всего в 2019 году в региональном проекте «Формирование комфортной городской среды в Оренбургской области» национального проекта «Жилье и городская среда» принимают участие 13 городских округов и 45 сельских населенных пунктов. Благоустраиваются 99 территорий: 56 общественных пространств и 43 дворовые площадки. Общий объем финансирования составляет более 805 млн. рублей.

По данным на 31 октября в Оренбуржье завершено благоустройство 78 территорий: 41 дворовая и 37 общественных.

Завершился капитальный ремонт усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах в Санкт-Петербурге

Парк, занимающий территорию между Главной, 1-й Никитинской и Березовой улицами, был разбит во второй четверти XIX века в составе усадьбы Орловых-Денисовых. Главным акцентом стал Графский пруд, который, как и соседний несохранившийся пруд, образован из притока Черной речки. В качестве зеленой зоны признан участок площадью 2,7 гектара, разделенный 1-й Никитинской (это примерно половина парка-памятника).

Благоустройство. Шаг за шагом

Проектную документацию по заказу центра комитета по благоустройству разработало ООО «Профиль». Она предусмотрела восстановление исторического ландшафта за счет вырубки больше сотни больных и потерявших декоративность деревьев, посадки новых растений и укрепления берега Графского пруда. Причём восстанавливать прежнюю береговую линию не стали.

Благоустройство. Шаг за шагом

По территории расставили скамейки и светильники, а также устроили лестницы и ступопандусы (лестницы с длинными низкими ступенями) на обоих склонах для безопасного спуска посетителей к пруду. Протяженный ступопандус появился в северо-восточной части парка у Главной улицы, а короткая лестница – у входа в районе Никитинского моста. По периметру исторической части парка (той, что вокруг пруда) выполнили ограждение.

Восстановительные работы в парке длились почти два года.

Поделиться: