Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Благоустройство России: от Ленинградской области до Орловской

30 ноября 2020
871

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской

 

Завершено благоустройство центральной площади г. Тосно Ленинградской области

На площади обустроили зону для прогулок с цветниками, газонами и скамейками, площадку для массовых мероприятий, установили малые архитектурные формы, высадили новые деревья, отремонтировали фонтан.

В спортивном парке оборудован скейт-парк, площадки для паркура, мини-футбола, настольного тенниса, стритбола и воркаута. Организованы места для отдыха, пешеходные дорожки и парковка.

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской

Всего в 2020 году в Ленинградской области благоустраивается 69 общественных пространств, планы на 2021 год – 75 общественных территорий: парков, скверов, площадей, пляжей, набережных, спортивных площадок.

В Вологде после реконструкции открылся бульвар Пирогова

Можно ли совместить старые советские «хрущёвки» и современность, ничего не ломая? За разработку проекта взялись молодые архитекторы Лаборатории городской среды Вологды.

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской

Бульвар разделили на четыре участка: «Парадный», «Домашний», «Сентиментальный» и «Школьный». Оформление каждой из зон отражает их особенность, но главная идея, которая двигала архитекторами, – сохранение души этого места.

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской

История бульвара на ул. Пирогова началась в 70-е годы XX столетия. Вдоль улицы выросли «хрущевки», украшенные кусочками цветной керамической плитки. Фасады советских зданий вдохновили архитекторов на создание мозаичного ковра, которым застелена вся пешеходная зона. Получилась интересная смысловая концепция: мозаика с домов перешла в мощение тротуара.

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской

Теперь бульвар на ул. Пирогова – единый пешеходный маршрут с благоустроенными парковками, пешеходными и велосипедными дорожками, скамейками и столами для игры в шашки или шахматы и светящимися инсталляциями.

Одна из новинок проекта – красные трубы-говорилки. Трубы соединены под землей. Если прошептать что-то в один рупор, слова будут слышны из другого.

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской

Особое внимание уделено озеленению территории. Подрядчик максимально сохранил существующие насаждения и добавил новые растения. По контракту, если саженцы погибнут, работники должны будут их восстановить.

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © vologdatourinfo.ru

 

На Школьном участке обустроена инклюзивная площадь у школы № 1, так называемый «Тактильный лес», хождение по которому будет способствовать терапии для особенных детей, развивать внимание, слух, тактильные ощущения, координацию в пространстве. Заезд автомобилей ограничен столбиками. Особое внимание на бульваре уделено безопасности в целом – пешеходные переходы оснащены индикаторами для слабовидящих людей.

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © vologdatourinfo.ru

 

Сейчас на пешеходной улице стало заметно больше людей. Прогуливаются пожилые пары, семьи с детьми, ребята катаются на самокатах и велосипедах. Созданы все условия, чтобы и мамы с колясками, и пожилые вологжане могли комфортно передвигаться по бульвару. Максимально занижены бордюры.

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © ranpress.ru

 

Вечером на бульваре включается иллюминация. Вологжанам полюбилась ивовая аллея с деревянным настилом из лиственницы. Сверху протянута гирлянда, которая создает атмосферу грядущего праздника.

Площадь бульвара в 1,8 гектара реконструирована за 63 млн рублей.

В Котласе Архангельской области открыт «Горбатый» мост

«Горбатым» мост назвали из-за особенностей конструкции. Он был построен более полувека назад. Сохранить порядком износившийся мост и благоустроить прилегающую территорию позволил городской проект благоустройства «Равновесие».

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © sun9-70.userapi.com

 

В рамках проекта выполнен ремонт путепровода «Горбатый мост», строительство сети велодорожек, обустройство игровой площадки для детей на пересечении улиц Кирова и Виноградова, двух зон отдыха на пересечении улиц Ленина – Урицкого и Карла Маркса – Урицкого.

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © cdn.dvinanews.ru

 

С обеих сторон моста выложили пешеходные и велосипедные дорожки, высадили деревья и кустарники. Появилась современная детская площадка. Игровую территорию поделили на три тематические зоны: речную, железнодорожную и авиационную.

К Горбатому мосту теперь ведёт и новая велодорожка протяженностью более 3 километров. Она соединяет центр города с приречным районом.

В посёлке Дальнее Константиново Нижегородской области завершилось благоустройство площади Театральной

В Дальнем Константинове состоялось открытие благоустроенной Театральной площади. На эти цели из федерального и регионального бюджетов была выделена сумма в размере 10 миллионов рублей.

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © s13.stc.all.kpcdn.net

 

На территории площади уложили брусчаткой пешеходные дорожки, установили осветительные колонны, малые архитектурные формы и «Шахматную доску». На Театральной площади также появилась сцена, амфитеатр и игровая площадка.

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © files.pravda-nn.ru

 

По проекту «Вам решать» в Дальнем Константинове восстановили и Дом культуры. На его ремонт было использовано 14 миллионов рублей. Рабочие обновили фасады, провели ремонт внутренних помещений, заменили двери и окна, установили пандусы. В доме культуры появился танцевальный зал для местного народного ансамбля, а в зрительном зале полностью заменено освещение.

Впервые дом культуры открыл свои двери в 1967 году, и более пятидесяти лет здесь не проводилась реконструкция.

Два сквера в сентябре открылись в Самаре:

Новый сквер открылся в сентябре на пересечении улиц Авроры и Аэродромной

Раньше там был стихийный рынок, его с большим трудом удалось закрыть в прошлом году.

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © sun9-55.userapi.com

 

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © sun9-37.userapi.com

 

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © sun9-9.userapi.com

 

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © sun9-18.userapi.com

 

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © samaragis.ru

 

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © sun9-15.userapi.com

 

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © static.ngs.ru

 

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © img.tvsamara.ru

 

Теперь здесь сквер. Общая площадь благоустройства составила 20 тысяч м2.

На территории сквера посадили новые деревья, кустарники, ели. Установили декоративные скамейки и современные беседки. Зеленую зону венчает 11-метровая ёлка. Рядом, на радость местной ребятне, расположился сухой фонтан.

В Самаре завершена реконструкция сквера Речников

У жителей Куйбышевского района появилось ещё одно место для отдыха. В Самаре завершили реконструкцию сквера Речников. С мая здесь велись ремонтные работы по нацпроекту «Жилье и городская среда». За проект благоустройства проголосовало более 9 тысяч горожан.

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © sun9-48.userapi.com

 

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © sun9-27.userapi.com

 

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © sun9-36.userapi.com

 

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © sun9-10.userapi.com

 

На территории сквера проложили плиточные пешеходные дорожки и газон, установили детские аттракционы, спортивные площадки, привели в порядок деревья.

В оформлении сквера преобладает морская тематика: появились детские горки в виде кита, подводной лодки и маяка. Установили два батута. Радует детвору и новая площадка для спортивных игр с воротами для гандбола и баскетбольными кольцами. По периметру сквера установили скамейки, высадили липы, ели и рябины.

В рабочем поселке Пионерский Свердловской области построили парк спорта и отдыха

Почти четыре тысячи жителей поселка Пионерский Ирбитского муниципального образования получили хорошие условия для проведения досуга, занятий спортом и спокойного отдыха. В посёлке на месте бывшего пустыря открыли парк спорта и отдыха.

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © 34355.ru

 

В ходе работ на площади 37,5 тысяч м2 заасфальтировали дорожки, высадили цветы и кустарники, установили фонтан, освещение, урны и скамейки. Здесь же построили сцену и зрительские трибуны.

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © 34355.ru

 

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © justmedia.ru

 

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © energy.midural.ru

 

В парке появилась оборудованная 14 игровыми комплексами детская площадка, организованы футбольное поле и площадки для игры в баскетбол и волейбол, рядом разместился популярный у подростков и молодежи скейтпарк.

В Орле открыли Детский парк после реконструкции

Городской детский парк был основан в середине 50-х годов прошлого столетия и не видел реконструкций.

В сентябре парк открылся после масштабного благоустройства. В процессе выполнения работ на территории парка установлено современное игровое и спортивное оборудование на прорезиненной подложке, появились велодорожки и фудкорт, отремонтированы малая эстрада и фонтан-скульптура «Кони».

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © orel-region.ru

 

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © orel-region.ru

 

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © orel-region.ru

 

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © orel-region.ru

 

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © orel-region.ru

 

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © infoorel.ru

 

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © orel-region.ru

 

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © orel-region.ru

 

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © orel-region.ru

 

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © orel-region.ru

 

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской © orel-region.ru

 

 

Благоустройство страны. От Ленинградской области до Орловской

На набережной Орлика, где был зооуголок, построили открытую фестивальную площадку. На всей территории парка дополнительно высажено более сотни новых деревьев. Проходы к игровым зонам через газоны выполнены в виде уложенных деревянных шайб.

Кроме того, были выполнены работы по обустройству лестничных сходов, систем наружного освещения и охранного видеонаблюдения, а также устройство теневых навесов.

Всего в парке уложили тротуарную плитку на площади 12 тыс. м2, установили около 150 скамеек и 100 урн, 16 качелей.

Не известно как родители, но дети своим парком явно довольны.

Поделиться: