Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Биологическая война – ГМО это оружие массового уничтожения

18 июня 2019
1 061

Около четверти века назад наши непримиримые западные «партнёры» начали внедрять в сельское хозяйство продукцию с ГМО – генетически изменёнными организмами – под лозунгом «Накормим всех голодных». Мы вначале не понимали, что это за напасть такая, но постепенно всё встало на свои места. Конечно, ничего хорошего людям это нововведение не принесло.

Опасность результатов работы генной инженерии объясняется очень просто: эта область науки очень молодая, ещё не имеющая под собой ни прочного фундамента, ни более-менее реальных и обоснованных теорий, ни серьёзного опыта, ни защиты от ошибок, ни контроля со стороны Власти.

Этого должно быть вполне достаточно для любого здравомыслящего человека, чтобы опасаться внезапного массового внедрения продукции с ГМО в сельское хозяйство очень многих стран мира. Однако, сейчас уже вовсю используются десятки видов ГМ-растений: это многие сорта сои, кукурузы, картофеля, томатов, сахарной свеклы, горчицы, фруктов; это пшеница, ячмень, рис, лён, дыня, папайя, кабачки, сахарная свекла, хлопок, табак и даже лекарства.

Биологическая война – ГМО это оружие массового уничтожения

Кажущаяся привлекательность семян и продуктов с ГМО базировалась на прямом обмане – преимущества выпячивались, а недостатки скрывались. Например, генетически модифицированная кукуруза от компании «Монсанто» имела ген устойчивости к мотыльку, и мотылёк её не ел. Но вместо него эту кукурузу жрала тля, и делала это гораздо успешнее мотылька. А вместо колорадского жука, не жравшего ГМ-картофель, его стала ещё больше поглощать совка, а кое-где и тля!

А о генетическом загрязнении природы корпорации вообще молчат. Первые ГМ-культуры были высажены в США в 1995 году. Именно с этого времени началось загрязнение природы искусственно генетически модифицированными организмами. ГМ-пыльца таких растений распространяется естественными путями и загрязняет все почвы вокруг на огромных расстояниях. И потом от этой ГМ-гадости никак невозможно избавиться!

Главную роль в массовом распространении ГМ-культур в мире сыграла очень хорошо организованная мощная кампания по навязыванию фермерам генетически модифицированных семян различных культур. Однажды купив такие семена, фермер вынужден потом покупать их же каждый год, потому что взять семена из полученного ГМ-урожая уже невозможно – они не прорастают! И отказаться от этой гадости, т.е. удалить её из почвы, тоже невозможно.

Больше всего всё это похоже на бандитский налёт паразитов на сельское хозяйство планеты. Фермеры, покупающие ГМ-семена, сразу попадают в зависимость от продавца, и Корпорации, производящие ГМО продукцию, заставляют фермеров постоянно платить себе за лицензии, за семена, за специальные пестициды, которые не воздействуют на ГМ-семена и т.д. Поэтому и зарабатывают на этом только Корпорации, производящие ГМ-отраву, а фермеры неизбежно теряют и доход, и свою землю.

Это очень серьёзная проблема, особенно с точки зрения «продовольственной безопасности»! Ведь, поставщики ГМ-семян быстро становятся монополистами в этой области, и уже от их «доброй воли» зависит, будут они продавать свою дорогущую продукцию в данную конкретную страну или нет. А других семян в мире уже почти не осталось, поэтому взять почти любую страну «за горло» ГМ-паразиты могут очень легко!

Ещё одна серьёзная опасность – это губительное воздействие ГМ-культур на почву. Если с полей не убирается ботва, солома или другие остатки ГМ-растений, то эти остатки не гниют в течение полутора-двух лет, почвенные микроорганизмы в большинстве своём гибнут, и земля превращается в безплодную пустыню!

Кроме всего этого, большая опасность для человека существует при производстве различных кормов для рыб, птиц и животных с использованием ГМ-растений. Считается, что употребление в пищу мяса животных, которых кормили ГМ-кормами, напрямую не может отрицательно влиять на человека. Но в человеческом организме всегда существуют т.н. «симбионты» – тысячи различных микроорганизмов, участвующих в процессе жизнедеятельности. И вот, как ГМО влияют на них, науке совершенно неизвестно!

Биологическая война – ГМО это оружие массового уничтожения

Вообще, эта тема – опасность ГМО для нашей экосистемы и Человечества – очень серьёзная! Настолько серьёзная, что нам всем нужно приложить максимальные усилия для того, чтобы обуздать ненасытных транснациональных паразитов, пытающихся отравить генетической гадостью нашу прекрасную планету.

Для того чтобы получить представление о том, как могут развиваться события на Земле в случае попустительства Корпораций-паразитов, я бы порекомендовал прочесть роман известного российского писателя-фантаста Сергея Тармашева под названием «Наследие». Картина там нарисована не радужная, но, как говорят умные люди, «надеяться надо на лучшее, а рассчитывать – на худшее»

Дмитрий Байда

 

Зарубки на память…

 

Мои ролики с ответами…

 

Листовки и буклеты…

 

В чём опасность ГМО

 

Специальный корреспондент. ГМО-продукт. Аркадий Мамонтов

 

Поделиться: