Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бигдата Центризбиркома России слила персональные данные всех кандидатов

3 января 2019
1 713

Бигдата Центризбиркома России

 
Не многие знают, что на сайте из­би­ра­тель­ной ко­мис­сии Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции вы­ва­ле­ны в от­кры­тый доступ пер­со­наль­ные данные (ФИО, дата рож­де­ния, место жи­тель­ства, место работы(sic!), об­ра­зо­ва­ние и прч) всех(!) кан­ди­да­тов, участ­во­вав­ших даже в самых мелких вы­бо­рах - там несколь­ко сотен тысяч людей за­све­че­но. Почти весь "по­ли­так­тив" - "кпрф", "едра", "лдпр" и "справ­рос" + са­мо­вы­дви­жен­цы.
 
Просто пир духа для "дата" сцай­ен­ти­стов осо­бен­но с укло­ном в по­ли­то­ту. Сляпал на ко­лен­ке неболь­шую ана­ли­ти­ку по этим данным. Еще гру­зят­ся... но.
 
Что ин­те­рес­но - от­чет­ли­во видно, что по­ко­ле­ние 1980-90 , про­ле­та­ет мимо "ре­ал­по­ли­тик" - про­ти­рая штаны в "инете" (или не вы­дер­жи­вая кон­ку­рен­ции с по­ко­ле­ни­ем 1960-1980 ? Старая школа рулит).
И дело не только в де­мо­гра­фии - оно еще мно­го­чис­лен­но - вот сле­ду­ю­щих уже точно меньше будет еще и по другим при­чи­нам.
 
Второй момент - ос­нов­ной кон­тин­гент - пен­си­о­не­ры, кас­си­ры, охран­ни­ки, про­дав­цы, во­ди­те­ли и тут же скачок ди­рек­то­ра, ру­ко­во­ди­те­ли - сред­не­го слоя или спе­ци­а­ли­стов почти нет.
 
Третий момент - пар­тий­ные струк­ту­ры имеют до­ста­точ­но раз­ветв­лен­ные сети с точки зрения про­ник­но­ве­ния в живую эко­но­ми­ку. А ведь это как ми­ни­мум кон­так­ты по пар­тий­ной линии (при­ло­жил пример поиска по "энер­ге­ти­ке" или "банкам").
 
Сильно не по­гру­жал­ся, но по моему в целом от­но­си­тель­но мощный(?) ме­ха­низм немно­го бук­су­ет и в нашем пост­мо­дер­но­вом мире слегка пе­ре­стал со­от­вет­ство­вать ре­аль­но­му це­ле­во­му на­зна­че­нию.
 
Не в смысле ле­ги­ти­ми­за­ции боссов или по­лу­че­ния денег из бюд­же­та "пар­ла­мент­ски­ми" пар­ти­я­ми (как из­вест­но - по­бе­ди­те­ли имеют из на­ло­гов по несколь­ко мил­ли­ар­дов в год плюс другие ништя­ки), а в смысле ре­аль­ной по­ли­ти­че­ской жизни.
 
Уверен, особых там убеж­де­ний нет, но в тоже время струк­ту­ри­за­ция есть и можно всех "ак­ти­ви­стов" сле­пить в один комок, как это сде­ла­но в ки­тай­ской ком­пар­тии и мо­ти­ви­ро­вать на работу по ре­аль­ным фрон­там, на­при­мер как в том же китае - с его борь­бой с бед­но­стью, а не только "ме­бе­ли­зи­ро­вать" на "из­би­ра­тель­ные кам­па­нии".
 
Ну это имхо, не ча­а­да­ев, бгг.
 
Чем точно не стоит за­ни­мать­ся, так это со­рев­но­вать­ся с по­мо­щью актива с "ботами" в чужих ин­тер­нет плат­фор­мах )) Это бес­смыс­лен­но, что в ты­тру­бу, что в фб, что в тв, что в любую другую си­сте­му встро­е­ны фан­та­сти­че­ски эф­фек­тив­ные ме­ха­низ­мы ма­ни­пу­ля­ции ин­фор­ма­ци­ей, даже если чего то нет в API, то все при­де­лы­ва­ет­ся, а сейчас еще и "ис­кус­ствен­ный ин­тел­лект" и прч. при­ко­лы. Со­зда­ние тар­ге­ти­ро­ван­ных "ин­фор­ма­ци­он­ных" пу­зы­рей или сетей "вир­ту­а­лов" от­ра­бо­та­но на ура.
 
Ко­неч­но наши тоже не лыком шЫты, но в целом оче­вид­но, что это все игра мышки с кошкой и в клю­че­вые мо­мен­ты все щелк­нет, как надо, не смотря на ви­ди­мую ил­лю­зию "апо­ли­тич­но­сти" до того как.
 
Кстати, если же этого "актива" на самом деле нет и он обес­пе­чи­ва­ет­ся ис­клю­чи­тель­но какой то раз­но­вид­но­стью МЛМ, то си­ту­а­ция так себе.
 
Новые "левые" вроде семина энд ко, точнее те, кто за ними стоит, вполне могут вос­поль­зо­вать­ся пустым местом. Ре­сур­сы там есть, но что то новый ду­а­ли­сти­че­ский формат услов­но "правые" - "левые" или "ли­бе­ра­лы" - "пат­ри­о­ты" пока про­щу­пы­ва­ет­ся слабо, да и не такой уж это плохой бизнес, чтобы так просто кому то его от­да­вать, осо­бен­но в те­ку­щих слож­ных эко­но­ми­че­ских усло­ви­ях.
 
С другой сто­ро­ны, есть версия, что сейчас по всему миру и осо­бен­но во "втором" его сег­мен­те, про­ис­хо­дит прак­ти­че­ски био­ло­ги­че­ская ути­ли­за­ция самыми раз­ны­ми ме­то­да­ми мало маль­ски спо­соб­ной к со­ци­аль­ной струк­ту­ри­за­ции со­дер­жа­тель­ной шир­нар­мас­со­вой по­ли­то­ты как та­ко­вой. В том числе и путем обостре­ния кон­флик­тов или по­пу­ще­ния "по­пу­лиз­му", вместо новых кон­струк­тив­ных идей.
 
Так шта как го­во­рит­ся... на­блю­да­ем про­дол­жать, чего у нас будут делать с Си­сте­мой - транс­фор­ми­ро­вать или просто де­мон­ти­ро­вать.

Ведь даже если от­бро­сить "по­ли­ти­че­ские" мо­мен­ты или вли­я­ние, то чисто по биз­не­су, бабки под­чер­ки­ваю не кислые - вокруг кри­по­ты хайпа сколь­ко было, а там хорошо если ярд другой вывели из кон­ту­ра, тут же не меньше 5 ки в год, де­лит­ся в лучшем случае на несколь­ко сотен че­ло­век.
Поделиться: