Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Беспредел МТС-банка как иллюстрация деятельности банкстеров в современной России

18 августа 2019
1 290

Беспредел МТС-банка как иллюстрация деятельности банкстеров в современной России

Написание этой заметки совершенно не планировал, но по итогам размышлений решил поделиться с камрадами. Заодно проиллюстрировав на примере реальной ситуации, происходящей буквально сейчас, проблемы в сфере управления банкстеров. МТС-банк совершенно безнаказанно нарушает законодательство РФ и кошмарит рядового обывателя, но совершенно ничего им за это не будет, к сожалению.

Приношу искренние извинения моим подписчикам, если данный текст не оправдает их ожиданий, но для меня он совершенно определенно стоит в одном ряду с теорией современных управленцев.

Всем доброго здравия и добро пожаловать!

14.08.2019 г. около 9:00 сижу, никого не трогаю, занимаюсь своими делами, раздается звонок городского телефона. «Отдел по взысканию задолженностей МТС-банка. …. (фио)… Такого-то можно к телефону?» Вежливо сообщаю, что ошиблись – такого здесь нет и никогда не было.

Спустя пару часов опять раздается звонок: «Отдел по взысканию задолженностей МТС-банка. …. (фио)… Такого-то можно к телефону?» Уже чуть менее вежливо сообщаю, то не туда попали.

Спустя ещё пару часов снова раздается звонок: «Отдел по взысканию задолженностей МТС-банка. …. (фио)… Такого-то можно к телефону?» Понимаю, что происходит то-то не то, вежливо и корректно объясняю, что в базе МТС-банка неправильный номер и прошу внести корректировку в базу и прекратить звонить мне. Получаю обещание, на чем и удовлетворюсь.

По прошествии пары часов звучит следующий звонок: «Отдел по взысканию задолженностей МТС-банка. …. (фио)… Такого-то можно к телефону?» Опять объясняю ситуацию и прошу исправить базу. Снова получаю обещание прекратить звонки…

Специально обращаю внимание: итого ЧЕТЫРЕ ЗВОНКА ЗА ОДИН ДЕНЬ ЧЕЛОВЕКУ, НЕ ИМЕЮЩЕМУ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К МТС-БАНКУ НИ В КАКОМ КАЧЕСТВЕ!

15.08.2019г. около 9:00…. Ситуация повторяется… В третий раз объясняю ситуацию и прошу соединить с руководством. Ответ: «Соединить с руководством нет технической возможности, но изменение в базу внесем….»

По прошествии примерно 3-х часов снова раздается звонок: «Отдел по взысканию задолженностей МТС-банка. …. (фио)… Такого-то можно к телефону?» Уже в достаточно жесткой форме требую соединить с руководством, но получаю отговорку и … обещание изменить базу…

Спустя примерно 3 часа звучит следующий звонок…

16.08.2019г. около 9:00…. Ситуация повторяется… Понимаю – надо что-то менять в происходящем. Через сеть нахожу номер местного филиала и звоню туда – даже описать ситуацию не удалось, т.к. «квалифицированная» сотрудница не позволила закончить ни одной фразы – перебивала и пыталась отработать свои шаблоны, вообще не задумываясь над смыслом моих слов. В итоге: «Для разрешения ситуации вы обязаны подъехать к нам в офис с паспортом!»

Других номеров, кроме горячей линии обнаружить не удалось… Затратив примерно 40 минут дозваниваюсь на горячую линию. Объясняю ситуацию девочке-оператору и она переключает на вроде бы соответствующий отдел… Переключение заняло примерно 20 минут… В 100500 раз объясняю ситуацию. Моё обращение регистрируют и сообщают номер… На вопрос: «Когда меня прекратят доставать?» «Рассмотрение обращения 7-10 рабочих дней.» И это учитывая, что прямо во время звонка назвал свои ФИО и был пробит по базам, которые выдали однозначный ответ: НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К МТС-БАНКУ НИКОГДА НЕ ИМЕЛ И НЕ ИМЕЮ!

16.08.2019г. прозвучала ещё пара звонков…

17.08.2019г. прошу заметить – суббота, выходной, не рабочий день… Звонки продолжаются…

А теперь вишенка на торте: Федеральный закон № 230 от 03.07.2016 года, который гласит:

«Не имеют права

3) посредством телефонных переговоров:

а) более одного раза в сутки;

б) более двух раз в неделю;» Ст. 7, п. 3.

Но у банкстеров есть железобетонная отмазка – мы же до своего должника не дозвонились… А на то, что терроризируют совершенно постороннего человека им совершенно плевать.

В итоге имеем следующее мне, ЧЕЛОВЕКУ, НЕ ИМЕЮЩЕМУ НИКАКОГО ОТНОШЕНИ К МТС-БАНКУ НИ В КАКОМ КАЧЕСТВЕ уже поступило более 10 звонков за 3 дня. Несколько звонков в день ЕЖЕДНЕВНО! Ви таки не поверите, но происходящее изрядно действует на нервы.

Теперь выводы, которые так любят требовать АШ-овцы:

  1. По результатам происходящего сложилось четкое мнение, что сотрудникам МТС-банка по взысканию задолженностей на сами задолженности глубоко… безразлично. Любой вменяемый сотрудник, хоть как-то заинтересованный в получении задолженности, а не в отбывании номера, как минимум доложился бы руководству – ситуацию я им раскладывал четко, кратко и доступно. Но этого не происходит. Как понимаю, происходит следующее: меня, напрягающегося с объяснениями выслушивают, тупо ставят галку в отчете «результата нет» и благополучно пропускают мои слова мимо ушей.
  2. Сотрудники МТС-банка лгут не стесняясь, а подобное массово (см. обещания внести изменения в базу и невозможность соединить с руководством), а подобное может происходить только при полной уверенности в покрышке со стороны руководства.
  3. Банкстерам совершенно плевать на законы… Нарушается федеральный закон, но для отмазок существует юридический отдел банкстеров, а следовательно любое частное лица всегда окажется в проигрыше перед системой, которую они из себя представляют.
  4. Современный рядовой обыватель совершенно беззащитен перед подобным беспеределом со стороны банкстеров, т.к. формально можно подать заявления в прокуратуру и Роспотребнадзор, но во-первых отмазки известны заранее (одну из них привёл), во-вторых срок рассмотрения от 30 дней… Т.е. решение вопроса так и не будет достигнуто – звонки и мотание нервов СОВЕРШЕННО ПОСТОРОННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ продолжаться, в-третьих – в сети можно найти описание результатов обращений…. перспективы не радужные…, в-четвёртых…
  5. Подобная коллизия возможна при: с одной стороны регламенты и ответственность НЕ ЗА РЕЗУЛЬТАТ, а за отбывание номера сотрудниками банка (кол-во звонков), с другой при полной оторванности руководства от происходящего…

Простите за этот крик души, но меня закусило. Буду премного благодарен за МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ сего опуса, т.к. других мер воздействия не вижу

«Делайте выводы сами, решайте сами» (с)

Возможно написанное сподвигнет осмотреться вокруг и задуматься…

Поделиться: