Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Беспомощные маразматики из НАТО всё ещё пытаются сдерживать Россию (видео)

27 января 2016
2 819

Беспомощные маразматики из НАТО всё ещё пытаются сдерживать Россию

Главным приоритетом работы Европейского командования вооруженных сил США в Европе (EUCOM) названо "сдерживание российской агрессии". Об этом говорится в обновленной стратегии командования, которая размещена на официальном сайте ведомства.

В документе за авторством главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава Россия представлена как главная угроза. При этом причинами такого отношения названы неуважение к суверенитету соседей, наращивание сил в Арктике и ее действия вне сферы ответственности EUCOM, то есть в Сирии.

В прошлой редакции стратегии Россия значилась потенциальным партнером, с которым можно иметь "ключевые отношения".

Согласно документами, кроме России Европе угрожает только террористическая группировка "Исламское государство". Другими приоритетами деятельности EUCOM являются работа НАТО, защита стратегических интересов США, противодействие межгосударственным угрозам, обеспечение боеготовности вооруженных сил, поддержание ключевых отношений.

По мнению автора стратегии, 2015 год стал одним из самых тяжелых с момента окончания холодной войны, поскольку сокращение численности американских войск в Европе поставило стабильность и безопасность региона под угрозу.

"Наша команда проделала большую работу, переключая внимание между проблемами реваншистской Россией, массовой миграции и иностранных террористов в Европе и сохраняя наши обязательства перед союзниками и партнерами по НАТО", — подвел своеобразные итоги работы Филипп Бридлав.

В завершении главнокомандующий силами НАТО в Европе отметил, что обновленная стратегия поможет адаптироваться к изменениям, происходящим в Европе, чтобы сохранить регион "целостным, свободным, мирным и процветающим".

В прошлом году давление на Россию было объявлено одним из основных пунктов обеспечения национальной безопасности США. Президент Соединенных Штатов Барак Обама впервые с 2010 года обновил доктрину, включив в документ российско-украинские отношения наряду с деятельностью террористов и иранской ядерной программой.

Поделиться: