Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Белый дом: США поддерживают Турцию в противостоянии России

20 февраля 2016
1 085

Белый дом: США поддерживают Турцию в противостоянии России

США поддерживают Турцию и остальных союзников по НАТО в противостоянии России в Сирии и ближневосточном регионе в целом, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Отношения между Анкарой и Москвой обострились после того, как в прошлом году Турция сбила российский военный самолет, вторгшийся в ее воздушное пространство. И хотя США призывают к снижению напряженности между ними, мы будем стоять плечом к плечу с Турцией и другими союзниками по НАТО в противостоянии российским провокациям в регионе», - передает РИА «Новости» его слова.

 

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама обсудил с президентом Турции Тайипом Эрдоганом ситуацию в Сирии.

Также стало известно, что Россия намерена в пятницу созвать заседание СБ ООН в связи с объявленными Турцией планами по введению своих войск на север Сирии. Закрытое совещание состоится в 23.00 по московскому времени. Отмечалось, что российский МИД сочтет незаконным возможное вторжение Турции на территорию Сирии.

Европейский дипломатический источник заявил, что между Россией и Турцией сохраняется огромный потенциал для эскалации, никаких усилий по улучшению взаимоотношений не предпринимается.

Также США считают, что Россия не разделяет в Сирии цели коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

Турецкие войска уже несколько дней ведут артиллерийский огонь по позициям курдов в приграничной зоне в Сирии. Оправдывая позицию Турции и отвечая на критику действий Анкары, премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил, что огонь был открыт в качестве ответной меры.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что действия Анкары на турецкой-сирийской границе абсолютно неприемлемы.

Поделиться: