Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Белгородская область развивает производство обоев

21 октября 2016
552

импортозамещение

В Белгородской области начал работу завод по производству обоев. Проект расположился на площадке, ранее принадлежавшей заводу железобетонных изделий в Восточной промышленной зоне. На сегодняшний день предприятие выпускает порядка 400 видов продукции, вскоре планирует расширить производство запуском второй производственной линии.

Сегодня суточная выработка предприятия составляет 24 тысячи еврорулонов. Они производятся по двум линиям: обои из доступного ценового сегмента, изготавливаемые по технологии вспененного винила, и обои премиум класса, изготовленные методом горячего тиснения. Всего за 4 месяца функционирования завод выпустил более полутора миллионов рулонов обоев. До 2018 года предприятие планирует запустить еще одну производственную очередь, что позволит расширить ассортимент до 700 видов продукции. Сейчас предприятие достраивает склад готовой продукции и два цеха.

Кроме того, на производстве планируют создать еще один цех – по производству сырья, пластизоля. На данный момент почти 90% сырья закупается за рубежом, в Финляндии и Германии. Предприятие также налаживает связи с российскими поставщиками.

Главным инвестором импортозамещающего проекта стала компания «Индустрия», которая вложила в его реализацию порядка миллиарда рублей. Продукция предприятия направляется инвестором в московский торговый дом, откуда далее распространяется по территории России и экспортируется в страны СНГ.

Добавим, в настоящий момент на предприятии занято 130 человек, плановое расширение штата доведет это число до 250. Сюда же будут входить сотрудники собственной дизайнерской студии, которую планирует создать предприятие. Специалистов туда будут приглашать из белгородского института искусств и культуры. Операторов производственных линий из числа местных жителей компания обучает самостоятельно, на производстве.

Поделиться: