Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как безработный медбрат молниеносно стал главой Кадастровой палаты РФ

30 ноября 2018
5 436

Для начала старый анекдот:

— Как Вас с такой дикцией взяли на радио?! У Вас что, там блат?

— Почему блат? Сестла!

Кумовство неотъемлемый спутник нашей действительности. Или как у нас называют его еще - блат. Блат может быть родственный, по земляческому принципу или по национальному. Помнится как я с дипломом историка пытался устроится в архив, но на работу туда приняли девушку с 9 классами образования, а почему? А потому что мои родители простые труженики, а её дядя какой надо дядя.

Безработный медбрат Парвиз Тухтасунов быстро стал главой Кадастровой палаты России

Вообще кумовство мне много раз выходило боком - после 11 класса моё целевое направление отдали однокласснице у которой папа работал в администрации, а пошел учится в местное ПУ на автомеханика и только потом на историка. Во время учёбы меня жутко бесили студенты чьи родители были близки с некоторыми преподавателями, это недовольство я неоднократно высказывал, за что мне тоже прилетало.

Безработный медбрат Парвиз Тухтасунов быстро стал главой Кадастровой палаты России
-Правду любишь значит - качал головой завкаф, - тяжело тогда придется

А мне 19 лет я горел идеей справедливости и равенства, и думал что вот только тут в стенах ВУЗа такой бардак, ах как я ошибался. Это уже после универа я понял, что мир то все таки гораздо хуже того, что я видел - бюрократия, подхалимаж, кумовство и воровство кругом. Где-то чуть больше, где-то меньше. И все разводили руками - ну это ж Россия.

Я уже как то смирился с этим и от этого мне даже противно, однако теплилась надежда что там наверху где власть такой ерундой не страдают, ведь там интересы государственные и нужно выбирать по талантам. И тут конечно я тоже горько ошибался - все дети высших чиновников на удивление талантливые люди, в кого не плюнь так суперуспешный бизнесмен или политик.

Безработный медбрат Парвиз Тухтасунов быстро стал главой Кадастровой палаты России

Я даже перечислять их не буду, ведь их сотни и вы про них конечно знаете, это именно они в 25 лет получают медали "За заслуги перед Отечеством" с пометкой за "многолетний труд", это они становятся миллиардерами в том городе где их мама губернатор и это именно они могут возглавлять госкорпорации в 30 лет под кураторством своего папаши.

Вот и сегодня хочу поделится историей успешного человека, у которого нам бы всем поучится. Вашему вниманию - новый директор кадастровой палаты РФ Парвиз Тухтасунов.

Безработный медбрат Парвиз Тухтасунов быстро стал главой Кадастровой палаты России

Согласно этим документам, Парвиз Тухтасунов родился 11 июля 1985 года, уроженец Таджикистана, город Душанбе. В 2008 году он окончил Медицинскую академию им. И.М. Сеченова в Москве, получив диплом по специальности «лечебное дело». А в период с 2006 по 2008 год будущий директор кадастровой палаты также работал медбратом, а после в течение восьми лет был безработным, то бишь ничерта не делал но жил в Москве.

В августе 2016 года он числился заместителем директора аппарата управления в ФГБУ «Россельхозземлемониторинг», нехило так да после медбрата и 8 лет безделья? В октябре того же года перешел на должность советника руководителя Росреестра, которую занимал до 27 ноября текущего года. С 27 ноября распоряжением главы Минэкономразвития Максима Орешкина назначен на пост директора Кадастровой палаты. Вот так вот за 2 года доскакал, ну красавец что ту скажешь!

Да-да вы все поняли правильно - студент медик без трудовой практики за два года стал руководителем Кадастровой палаты России. Это пожалуй самая крутая карьерная лестница в нашей стране. Остается завидовать или негодовать? Хотя учитывая нашу специфику мы просто будем молчать.

Отсюда

ПЫ.СЫ. Я думал, что это фейк. Но вот материал с другого ресурса:

Пошёл в гору: СМИ обсуждают назначение "медбрата" Тухтасунова главой ФКП Росреестра

Средства массовой информации публикуют решение о назначении на пост руководителя Федеральной кадастровой палаты Росреестра Парвиза Тухтасунова. Назначение состоялось на основании приказа ведомства Максима Орешкина – министра экономического развития. Выдержка из упомянутого приказа (цитирует ТАСС):

Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 22 ноября 2018 года директором ФГБУ "Кадастровой палаты Росреестра" назначен Тухтасунов Парвиз Константинович. Перед ним поставлена задача по трансформации учреждения в одну из ведущих сервисных компаний по обслуживанию IT-инфраструктуры в государственном секторе.

Чем привлекла к себе внимание СМИ фигура нового директора Кадастровой палаты Росреестра?

Нюансов несколько.

Во-первых, Парвиз Тухтасунов (1985 г.р.) по образованию - медик. В 2008 году он окончил медакадемию им. Сеченова в Москве, получив звание лейтенанта медицинской службы. Во время обучения работал медбратом.

В-вторых, в течение 8 лет после окончания академии Тухтасунов нигде не работал, - по крайней мере, если верить публикации фото кадастровой справки (ссылка на сайт). 

В-третьих, сразу же после окончания весьма продолжительного срока «временного» нахождения без работы Парвиз Тухтасунов вдруг оказывается в должности замдиректора Аппарата управления в ФГБУ «Россельхозземлемониторинга» города Москвы. Ещё через два месяца

становится советником главы Федеральной службы госрегистрации. Это притом, что обычно испытательный срок в таких структурах не менее 3-х месяцев.

И теперь – руководителем той самой Федеральной кадастровой палаты Росреестра.

В Минэкономразвития пока не прокомментировали ситуацию с тем ошеломляющим карьерным ростом, которого удалось добиться уроженцу города Душанбе, медику Парвизу Тухтасунову в государственных органах Российской Федерации, не имеющих отношения к оказанию медицинской помощи.

При этом нужно отметить, что на сайте Федеральной кадастровой палаты Росреестра есть серьёзные расхождения с данными, указанными на первом фото документа. Там говорится, что Парвиз Тухтасунов с 2008 по 2012 годы был ординатором, интерном, аспирантом Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, а с 2011 года работал в различных коммерческих структурах, причём не указано, в каких конкретно. При этом заявлено, что в 2017 году он окончил высшую профессиональную школу по специальности «государственное и муниципальное управление» и вдобавок - Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова - по специальности «корпоративные финансы».

Приведу один комментарий со второго источника:

 kapitan92 28 ноября 2018

Цитата: Бородач

Застой налицо. Медик руководит землепользованием, журналист - космосом.

Сплошные вундеркинды.

Здесь все гораздо проще. Со вчерашнего дня в вацапе сообщения с инфо "валом" идут. Цитирую.

Директором ФГБУ "ФКП Росреестра" назначен личный массажист (злые языки врут, что любовник) госпожи Абрамченко (рулит Росреестром) и Макса Орешкина (тут на счет секса информации нет, извините и далее по тексту...

Противно все это, коллеги! 

Поделиться: