Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Краснодарский край -территория беззакония

, 16 апреля 2018
6 382

Беззаконие в Краснодарском крае, судьи принимают решения в пользу своих спонсоров

В Краснодарском крае судьи творят свои законы, которые противоречат законам Российской Федерации. На граждан - наплевать. Они принимают решения в пользу своих спонсоров, которые платят за «соблюдение Закона» хорошие отступные...

 

«Золотая» Хахалева - «бриллиантовая» Дунюшина?

Автор - Николай Миронов

Пока блогеры и журналисты с энтузиазмом изучали вопросы происхождения у «золотой судьи» Елены Хахалевой миллионов на роскошную свадьбу дочери, остальные судьи Краснодарского краевого суда не сидели сложа руки. Но активно этими руками работали на повышение собственного благосостояния, чтобы не отстать от знаменитой уже на весь мир коллеги. Что характерно, изучая биографию Хахалевой (Зилкимиани), защищавшей в судебной системе интересы грузинского «вора в законе» Пецо, журналисты обнаружили в ее судьбе заметную схожесть с карьерой уже осужденной за мошенничество экс-судьей Арбитражного суда Ростовской области Светланой Мартыновой, карьерное продвижение которой щедро спонсировал «хозяин Кущевки» Сергей Цапок (https://elenahahaleva.org).

Негласно «курируя» сегодня в Краснодарском краевом суде рассмотрение всех земельных вопросов, Хахалева контролирует, чтобы их рассмотрение поручалось исключительно доверенным ей судьям. Таким, к примеру, как «новая звезда» кубанского правосудия Наталья Дунюшина. По сообщениям прессы, «громких успехов» в судействе Дунюшина добилась не только с ведома Хахалевой, но и под непосредственным руководством вышеупомянутой Светланы Мартыновой, которую в июне 2017 года арестовали по обвинению в особо крупном мошенничестве. За 40 миллионов рублей, полученных от представителей концерна «Покровский», Мартынова обещала концерну, но так и не переоформила 13 тыс. га земли, ранее принадлежавших Надежде Цапок.

Краснодарский край – территория беззаконие

Как сообщала газета «Коммерсант» (https://www.kommersant.ru/doc/3337970) после того как в отношении Мартыновой в начале 2017 года было возбуждено уголовное дело, она злостно уклонялась от следственных мероприятий, в виду чего и была объявлена в федеральный розыск. Прекрасно разбираясь в юриспруденции, Мартынова не являлась на вызовы следователя, ссылаясь на якобы неудовлетворительное состояние здоровья. В то же время, как установили в СКР, Мартынова оказывала юридические услуги, участвуя в судебных разбирательствах Краснодарского арбитражного суда. В том числе и в деле, которое рассматривала судья Дунюшкина.

И действительно, открыв сайт телевизионной передачи «Момент истины» (http://moment-istini.com/news/novosti-kompanii_10739.html) мы найдем материал «Казус судьи Дунюшкиной», в котором известный своими журналистскими расследованиями Андрей Караулов пишет о как минимум очень странном судебном решении той самой судьи Натальи Дунюшкиной, которым 28 февраля 2017 года она отменила свое собственное предыдущее решение от 2014 года о погашении потерпевшим от преступной деятельности банды Цапков жителям Кубани всех долгов за счет имущества ООО «Артекс-Агро», учредителем которого была оформлена Надежда Цапок.

В результате этого судебного решения, принятого судьей Дунюшкиной спустя три года, сперва отданные жительнице Кущевки, ветерану труда Анне Данько в счет долгов земли ООО «Артекс-Агро» вдруг были переданы с формулировкой «к немедленному исполнению» ООО «Агрокомплекс «Кущевский». Отмечая, что ООО «Агрокомплекс «Кущевский» не имело на эту землю никаких прав, Караулов делает акцент на самой процедуре судопроизводства, интересы «Агрокомплекса «Кущевский» в котором представляла вышеназванная Светлана Мартынова, уже находившаяся под следствием.

Краснодарский край – территория беззакони

Подчеркнул Караулов в своем материале и процедуру принятия судебного решения по данному делу. Явно незаконно опираясь в принятии своего «странного» решения на уже отмененное коллегией Краснодарского краевого суда решение председателя Кущевского райсуда Виктора Сероштана, Дунюшкина принимает решение в пользу «ООО «Акрокомплекс «Кущевский» несмотря на доводы о том, что решение Сероштана уже отменено. «Но вместо того, чтобы прислушаться, она переглядывалась с присутствующей в зале представителем «Агрокомплекса «Кущевский» Светланой Мартыновой. Не иначе бывшая судья Мартынова обладает какой-то магической силой, заставляющей «чудить» представителей закона сначала Сероштан, а потом Дунюшкину», - пишет Караулов.

Не менее «странное» решение приняла судья Дунюшкина и 12 сентября 2017 года, когда в Краснодарский краевой суд приехало со всей России около 100 дольщиков краснодарских ЖК «Валентина» и ЖК «Южный», пострадавших о мошеннических действиях со стороны застройщика Давида Исраеляна, его брата Вардана Исраеляна и гражданской жены Стеллы Симоновой. Открыв сайт «Новой газеты Кубани» (http://ngkub.ru/rassledovaniya/dunyushkina-speshka) мы обнаружим публикацию под говорящим за себя заголовком «Дунюшкина спешка», где рассказывается об очередных «чудесах судебного производства» в Краснодарском краевом суде. И вновь судья Дуншкина предстает во всей красе.

Неоднократно перенося судебное заседание и запрещая проводить видеосъемку, 12 сентября 2017 года Дунюшкина отменила ранее принятое в пользу обманутых дольщиков решение Прикубанского районного суда и приняла решение в пользу уже замешанных в аналогичном мошенничестве со строительством ростовского ЖК «Европейский» Исраелянов. К принятию «непростого» решения Дунюшкина подготовилась основательно. В этот день в зале судебного заседания обманутых граждан встречал целый отряд судебных приставов в бронежилетах, которые отгородили ее от народа. С помощью приставов Дунюшкина, видимо, решила обезопасить себя от гнева многочисленных и возмущенных дольщиков.

В связи с тем, что Дунюшкина трижды отказывала дольщикам в видеосъемке, пострадавшие поняли, что надежды на объективность судьи нет и заявили ходатайство об ее отводе. Представитель администрации муниципального образования город Краснодар в судебном процессе также поддержала отвод судьи. Но дело продолжили рассматривать в прежнем составе. В итоге Дунюшкина в этот же день рассмотрела дело по существу и отменила решение суда первой инстанции, встав на сторону мошенников Исраелянов. Потерпевшие дольщики, выходя из зала заседания, скандировали: «Позор суду!», но что это меняет? Судья Дунюшкина продолжает и дальше принимать аналогичные «странные» решения, за принятием которых явно прослеживаются интересы этнической оргпреступности.

Краснодарский край – территория беззакони

Как известно, Зилпимиани -  далеко не единственная «авторитетная» грузинская фамилия на Кубани, у которой есть земельные интересы. Очень большим влиянием на судебную систему Кубани уже долгие годы обладает известная «бизнес-вумен» грузинского происхождения Лиана Сырцова, которая является родной сестрой сочинского криминального авторитета Анзора Сырцова. При этом, если мужа Елены Хахалевой Роберта Зилпимиани связывают «деловые отношения» с «вором в законе» Пецо, то брата Сырцовой Анзора чаще упоминают в связи с еще более влиятельным «вором в законе» Шакро Молодым.

Летом прошлого года влиятельная Лиана Сырцова, небезосновательно рассчитывая на свои широкие связи, начала в Сочи незаконную стройку на принадлежащем ей земельном участке общей площадью 3462 кв.м. по ул.Эстонская, 73 в поселке Эстосадок. На участке в этом курортном поселке, где расположены олимпийские горнолыжные объекты, Сырцова в июле 2017 года получила разрешения построить три двухэтажных коттеджа, с равными площадями застройки 297 кв.м. Однако уже вскоре на участке обнаружилось строительство многоэтажного дома общей площадью 1324 кв.м. с конструкциями второго этажа.

Добиваясь сноса незаконного строения, мэрия Сочи подает иск к Лиане Сырцовой в Адлерской районный суд, который 16 октября 2017 года выносит решение о запрете строительства, подключения объекта к инженерным коммуникациям и регистрационных действий. В свою очередь, Сырцова незамедлительно подает в краевой суд, где судья Дунюшкина 14 декабря 2017 года вполне предсказуемо отменяет решение Анапского районного суда и выносит противоречащее нормам закона и простой человеческой логике решение в пользу Сырцовой, позволив ей продолжать незаконную стройку. Естественно, что сочинская мэрия решила такое нелепое решение опротестовать, также обратившись с апелляцией. Столь же предсказуемо эта апелляция вновь попала на рассмотрение к судье Дунюшкиной, которая уже 22 марта, вероятно, вынесет очередное «странное» решение в пользу Лианы Сырцовой и узаконит очередное строительное безобразие.

Для судьи Дунюшкиной принимать подобные решения не вновь. Как писал в феврале 2017 года в своем блоге на сайте «БлогСочи» сочинский общественник Валерий Сучков (http://blogsochi.ru/node/26704) «судья Дунюшкина Краснодарского краевого суда, именем государства Российского, плюет на мнение администрации Сочи, на своих коллег-судей, дважды признавших этой "самоволки" нарушения, настолько грубыми, что ТАКОЙ объект подлежит сносу, - отменяет постановления двух судов и признает — законным». Рассказывая в своей публикации «Мы – твари дрожащие? С нами можно все... И всем, кто, ни захочет...?», о самовольно возведенной на Малом Ахуне многоэтажке, Сучков описывает ровно такую же стройку, которую сегодня ведет в Эстосадке Лиана Сырцова. А заодно Сучков пишет о «странном» решении судьи Дунюшиной, которое идентично принятому ею решению по незаконной стройке в Эстосадке.

Подводя итог «успехам правосудия», которые вершат такие судьи как Елена Хахалева, Светлана Мартынова и верная их ученица Наталья Дунюшина, хочется закончить эту статью душераздирающими словами Валерия Сучкова: «Ну, хорошо, давайте признаем, наше государство прогнило насквозь... Прогнило настолько, что любое беззаконие становится законным, любая ложь - правдой. Нет у нас ни главы города, ни губернатора, ни прокурора, ни ФСБ, ни квалификационной коллегии судей… Остается только один вопрос: а кто мы все, позволяющие такое над собой проделывать? Почему, бесконечно терпим любое беззаконие? И кто следующая жертва этой воровской власти?».

 

 

Золотая судья Хахалева

 

Безпредел судей Краснодара!

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться: