Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бандиты Арашукоковы из Совета Федерации: доллары из чистого золота, наградные шашки и тонны денег

31 января 2019
6 084

После задержания «газового короля» Северного Кавказа Рауля Арашукова и его сына, сенатора Совета Федерации Рауфа, обыски прошли в фамильных поместьях семьи.

Учитывая масштаб и влиятельность клана Арашуковых, в роскошные особняки в Москве и Карачаево-Черкесии наведался спецназ группы «Альфа». Даже привыкшие ко всему силовики были ошеломлены несметными богатствами клана: при обысках нашли не только люксовые автомобили и предметы роскоши. В сейфах хранились слитки золота и килограммы денег.

 
В поместье Арашуковых нашли золотые слитки весом от 250 грамм до килограмма. Фото: оперативная съёмка

В поместье Арашуковых нашли золотые слитки весом от 250 грамм до килограмма. Фото: оперативная съёмка

Спецназовцы рапортовали, что сходу посчитать найденные сокровища не получилось. Денег в рублях и долларах было столько, что их сначала не подсчитывали, а просто взвешивали. Рядом с ними в роскошных атласных футлярах покоились золотые слитки с гравировкой «Россия» весом от 250 грамм до килограмма и долларовую банкноту из чистого золота.

 
Эта 100-долларовая купюра сделана из чистого золота. Фото: оперативная съёмка

Эта 100-долларовая купюра сделана из чистого золота. Фото: оперативная съёмка

Также у семьи изъяли огромную коллекцию наградного и коллекционного холодного оружия: шашки и палаши в инкрустированных золотом и драгоценными камнями ножнах и множество изысканных кинжалов. Здесь же хранились и другие «сокровища чести» Арашуковых — сделанные лично под заказ изысканные мужские украшения, напоминающие ордена и настоящие награды.

 
В поместье Арашуковых нашли наградные шашки и кинжалы в ножнах, инкрустированных золотом и драгоценными камнями. Фото: оперативная съёмка

В поместье Арашуковых нашли наградные шашки и кинжалы в ножнах, инкрустированных золотом и драгоценными камнями. Фото: оперативная съёмка

Напомним, что двух самых влиятельных членов клана — «газового короля», советника генерального директора «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова и его сына сенатора Совета Федерации Рауфа задержали утром 30 января. Считается, что они создали преступное сообщество, главной целью которого было хищение природного газа у ПАО «Газпром». Клану удалось наворовать и продать природных ресурсов более, чем на 30 миллиардов рублей. Кроме того, политик оказался заказчиком нескольких громких убийств.

килограммы денег: видео из особняка задержанного сенатора Арашукова.

ФАМИЛЬНЫЙ ДВОРЕЦ

Жили Арашуковы в родовом селении Хабез в Карачаево-Черкесии. Здесь Рауль Арашуков отгрохал роскошный дворец, по совместительству базу отдыха — «Адиюх Пэлас».

 
Фамильный дворец Арашуковых «Адиюх Пэлас» в ауле Хабез Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Фамильный дворец Арашуковых «Адиюх Пэлас» в ауле ХабезФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Годами Арашуковы ничуть не стеснялись своего богатства: запросто приглашали сюда журналистов и без стеснения давали снимать бесконечно роскошные аппартаменты. Убранство «родового гнёздышка» настолько роскошно, что невольно внушает мысль: если бы монархия в России сохранилась, то царский дворец выглядел бы именно так.

 
Убранство «Адиюх Пэлас» достойно королей Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Убранство «Адиюх Пэлас» достойно королейФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

«Адиюх Пэлас» украшен не только броско, но и со вкусом. Здесь есть все возможные предметы роскоши, но выглядит обстановка потрясающе органично. Потолки украшают помпезные, резные люстры, бьющий в окна свет прикрывают портьеры из самой дорогой ткани, мебель потрясает изысканностью и золотыми инкрустациями, полы покрывают великолепные ковры, стоимость которых приближается к цене квартиры. Гостиная в синих тонах и вовсе напоминает клуб для высшей аристократии в Англии XIX-го века. О роскошных бассейнах с шезлонгами можно просто промолчать — без них картинка не была бы целостной.

 
 
В отличие от многих других коррупционеров, дом Арашуковых обставлен не только роскошно, но и со вкусом Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В отличие от многих других коррупционеров, дом Арашуковых обставлен не только роскошно, но и со вкусомФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Богатейший автопарк семьи «газового короля» — мечта коллекционера. Здесь отдельно отведено место для раритетных автомобилей советского времени. Эксперт по раритетным авто рассказал «Комсомолке», что рядом с достаточно скромными УАЗ-469, ГАЗ-67 и ГАЗ-69 стоят настоящие монстры автопрома. Например, ГАЗ-12 (ЗИМ) цена которой варируется от 1,5 до 12 миллионов рублей в зависимости от состояния авто. Здесь же припаркована довоенная машина ГАЗ-А 1930-х годов выпуска, за которую придётся отдать порядка 10 миллионов. А рядом жемчужина коллекции — ЗИС-110, цена которой доходит до 46 миллионов.

 
Коллекционные авто советского времени. Их стоимость — от 500 тысяч до 46 миллионов рублей Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Коллекционные авто советского времени. Их стоимость — от 500 тысяч до 46 миллионов рублейФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

«КУПЛЕННАЯ» КАРЬЕРА

В этой роскоши купался молодой Рауф Арашуков. Благодяря астрономическому состоянию отца толком не закончивший даже среднюю школу молодой человек сделал блестящую политическую карьеру. Как только ему исполнилось 18 лет, будучи ещё студентом, Рауф Арашуков уже стал депутатом городской думы Ставрополя.

 
В коллекции Арашуковых были и современные машины. Например этот роскошный Mercedes Maybach Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В коллекции Арашуковых были и современные машины. Например этот роскошный Mercedes MaybachФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В таких условиях учиться молодому человеку было некогда. Да и желанием особым он не горел. Но, несмотря на это, деньги отца открыли ему путь во власть, и через 4 года он, «неожиданно», получил повышение, вскарабкавшись на кресло министра труда и социального развития уже в родной Карачаево-Черкесии.

 
Без огромных бассейнов не обходится не один современный дворец Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Без огромных бассейнов не обходится не один современный дворецФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В следующем, 2010 году Рауф уже мечтает о полномочиях премьер-министра и собирается организовать штурм парламента республики. Но глава молодёжного движения Аслан Жуков отказывает папенькиному сынку, за что получает пулю в лицо от заказного киллера. Пытаясь расчистить дорогу к заветному месту, он убивает другого претендента Фраля Шебзухова, но своей цели так и не добивается. В октябре он становится «всего лишь» депутатом Народного Собрания КЧР.

В марте следующего года он максимально близко подбирается к посту премьера, становясь его замом. Тогда молодому политику уже пророчат место главы Карачаево-Черкесии — многие в регионе знали запах денег Арашукова-старшего. Несмотря на это, до 2014 года повышений в карьере Рауфа неожиданно нет, а потом он неожиданно уходит на пост главы родного для клана Хабезского района. В 2016 году становится ясно, чего дожидался Рауф — его неожиданно забирают на повышение в Москву, сделав депутатом Совета Федерации от Карачаево-Черкесии.

 
Рауф Арашуков на заседании Верхней палаты Парламента России. Фото: пресс-служба Совфеда

Рауф Арашуков на заседании Верхней палаты Парламента России. Фото: пресс-служба Совфеда

Всё это время у Рауфа, в сущности, одна задача — иметь рычаги давления на большие молодёжные группы в республики, чтобы, в случае необходимости или опасности для семьи начать раскачивать обстановку, наглядно демонстрируя своё влияние в регионе. С этим Рауф успешно справлялся вплоть до осени 2018 года, когда против семьи начали «копать» силовики.

Поделиться: