Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бандитский Запад думает о начале экономической войны против Росатома

14 июня 2016
1 995
Бандитский Запад думает о начале экономической войны против Росатома

В современном мире конкуренция между государствами набирает стремительные обороты. Сдерживание нашей страны осуществляется как в геополитических интересах, так и в экономических. Есть серьезные опасения, что может пострадать и энергетическая отрасль. Сегодня ядерная политика ЕС и США целиком направлена против мирного атома России. Запад решил переключиться с Ирана на нашу страну и задавить все российские международные проекты «Росатома».

На данном этапе наша страна является лидером в ядерной энергетике, что, безусловно, напрягает Запад. Россия на своем счету имеет самое большое количество зарубежных контрактов. Мы производим строительство порядка 34 энергоблоков максимальной мощности, это равноценно 110 млрд. долларов в денежном эквиваленте. Конкурентоспособность наших предложений заключается в использовании современных технологий и инновационных разработок российских ученых, аналогов которым в мире просто нет. Наши энергоблоки имеют как активную, так и пассивную систему безопасности, Запад пока этим похвастаться не может.

«Росатом» на мировом рынке не только осуществляет строительство нужных заказчику сооружений, но и оказывает услуги по эксплуатации и обслуживанию АЭС. Россия активно поддерживает развитие атомной отрасли в странах-новичках. На данном этапе реализуются проекты в Турции, Белоруссии, Египте, Вьетнаме, Иране, Индии, Китае и даже в Финляндии.

Гендиректор «Росатом» Сергей Кириенко отмечает, что, несмотря на теплые отношения с многими зарубежными партнерами, главная задача госкорпорации заключается в обеспечении обороноспособности страны. Другими словами, ведется работа над усовершенствованием ядерного щита. Может быть, это сильно волнует горячие головы в Вашингтоне.

Кириенко подчеркнул, что уже видны некоторые предпосылки к противостоянию в ядерной энергетике. Если смотреть на ситуацию с точки зрения международного права, то российская атомная отрасль не попадает ни под какие санкции, тем не менее, США и ЕС привыкли действовать вне закона. Как сообщают некоторые заказчики, попытки оказать давление уже производятся. В то же время многие западные конкуренты пытаются подкупить союзников России в энергетической сфере, играя, так сказать, «из-под стола».

Вполне вероятно, что Запад попытается с помощью санкционной политики ударить по российской энергетике, однако если «Росатом» будет предлагать только качественное и надежное оборудование, то любые американские санкции разобьются о стены российских энергоблоков, которые строятся на века. 

Поделиться: