Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Баловство взрослых, считающих себя крутыми военными

5 марта 2017
1 192

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, легкие трехместные вездеходы способны выполнить самые сложные тактические задания

Новая марка чеченских вездеходов получила название

Новый бренд чеченских трехместных вездеходов получил название "Чаборз", что в переводе с чеченского языка означает "медведь и волк". Об этом стало известно в ходе официального запуска серийного производства вездеходов, который состоялся в субботу на автомобильном заводе "Чеченавто" в городе Аргун, передает корреспондент ТАСС.

"Мы назвали его "Чаборз" не случайно, оно отражает качества, присущие двум почитаемым животным. "Ча" олицетворяет мощь и силу медведя, а "борз" - смелость и выносливость волка. Новые багги способны выполнить самые сложные тактические задания", - сказал в ходе мероприятия глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он провел тест-драйв новой продукции чеченского автопрома, проехав по территории завода. Легкие многоцелевые вездеходы способны перевозить экипаж из трех человек и груз до 250 килограммов в условиях степи, пустыни и в горах. Автомобили спроектированы российскими специалистами и прошли испытания в самых тяжелых условиях.

"В России прекрасно обстоят дела с выпуском тяжелой военной техники, но в сегменте легких вооруженных транспортных средств всю нишу заняли иностранные производители. Поэтому осенью я дал поручение разработать отечественный багги (легкий автомобиль высокой проходимости - прим. ТАСС) и держал под личным контролем процесс. За несколько месяцев мы получили вездеход, который обладает великолепными техническими характеристиками. В этом я убедился, лично протестировав первые образцы", - сообщил Кадыров на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". Он также рассказал о планах выпустить спортивно-туристические модели вездехода.

"Цена нашего багги значительно ниже зарубежных аналогов, при этом по многим показателям мы превосходим. Военный вездеход чеченского производства будет стоить 1,5 млн, в гражданском исполнении еще дешевле. С завтрашнего дня мы можем выполнять объем производства в 30 машин в месяц на заводе "Чеченавто", - отметил помощник главы Чечни и заместитель начальника Росгвардии по республике Данил Мартынов.

Вездеходы могут быть эффективны в Сирии

Кадыров считает, что чеченские вездеходы могут быть эффективными в Сирии, сказал он после официального запуска их серийного производства.

"Как раз в Сирии такие багги нужны, потому что если где-то в горах сидит террорист, достать его практически невозможно, есть ситуации, когда надо пробираться окольными путями, этот автомобиль будет помогать. Я считаю, командования всех подразделений будут заинтересованы в приобретении таких машин", - отметил Кадыров.

Международный учебный Центр подготовки сил специального назначения презентовал также проект большого вездехода, который сможет перевозить до шести бойцов с оружием и разгоняться до 130 км/ч. Тяжелый вездеход длиной более 4 м будет весить 1,5 тонны, на нем можно будет устанавливать пулеметы "Корд" и "Печенег", а также автоматический гранатомет. Первый образец будет представлен летом 2017 года.

Поделиться: