Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

А нужна ли России «придуманная в кабинетах» национальная идея?

20 января 2020
1 286
А нужна ли России «придуманная в кабинетах» национальная идея?

Автор картинки – Ю. Ларичев

Всегда удивлялся тем страждущим, которые ждали от властей или от Путина лично, чтобы им огласили какую-то национальную идею. Почему же то, что цели и задачи давно опубликованы – их не колышет? Ведь любому, кто хоть немного следит за жизнью страны и мира, понятно, что сначала остановили беспредел 90-х, одолели семибанкирщину и начали развиваться. Обозначили задачи на ближайшее будущее: оборонная безопасность, без которой всё остальное бесполезно, продовольственная безопасность, фармацевтическая и т.д.

Мало им этого? Чего ж им ещё не хватает? Потом, кажется, понял. Для них это слишком сложно. Им не надо всех этих тонкостей, они требуют другого. Нам, пожалуйста, раскрасьте мир в чёрное и белое, без всяких оттенков, присвойте этому какой-нибудь -изм и главное – укажите конкретных врагов! Неважно кого: либерастов, буржуев, евреев и далее по списку, чтобы мы знали кого ненавидеть и требовать их того... к стенке... :) Всех оптом, не думая. Как только это сделаем, благодать наступит якобы сама, автоматом :) Как там у Высоцкого про войска вермахта было: "Не надо думать, с нами тот, кто всё за нас решит"

И вот сейчас, когда все эти задачи в целом решены, безопасность страны обеспечена, начинается следующий этап. Новые задачи: модернизация государственного устройства России; масштабная программа повышения рождаемости; совершенствование первичного звена медобеспечения: выход на темпы экономического роста выше среднемировых; технологический рывок. То есть всё это – уже для улучшения жизни людей.

Интересно: это опять слишком сложно? Проще надо? Проще сказал Герой: "Работайте, братья!" И думайте при этом. Сами.

И есть ведь совсем рядом две других, сильно непохожих друг на друга крайности: Украина и Белоруссия. Оглядывайтесь почаще... для примера, что будет если...

Поделиться: