Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

А вот и достаём мы чемоданчик... Продолжение

28 марта 2016
5 246

А вот и достаем мы чемоданчик... Продолжение

Лично мне кажется, что тайна симпатичного красного чемоданчика, который госсекретарь лично нес в руках, сходя по трапу приземлившегося в московском аэропорту самолета, раскрыта. Ничего особенного Джон Керри с собой не привез - ну, наверное, были там зубная щетка, пара рубашек, галстук и семейный кетчуп Хейнц. Зато он однозначно кое-что еще в нем увез, и сегодня мы получили тому наглядное подтверждение.

Итак, весьма влиятельное американское издание, а именно The Wall Street Journal, сообщило сегодня, что президент США Барак Обама отказал турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану в личной встрече. «Решение не проводить встречу с Эрдоганом в ходе его вашингтонского визита не следует расценивать как пренебрежение. Президенты ранее встречались на саммите G20 в Турции в ноябре и говорили по телефону в феврале», — сообщает издание со ссылкой на источник в американской администрации. Подчеркивается, что у Обамы нет жесткого расписания двухсторонних встреч.

Объяснение звучит более чем убедительно. Скажу больше - мы все себя обычно именно так и ведем. Скажем, у нас есть друзья или любимые родственники, и они предлагают нам встретиться, а мы отказываемся, мотивируя свое решение тем, что, во-первых, когда-то с ними уже виделись, а во-вторых, не так давно трещали с ними по телефону. Это, безусловно, свидетельство нашей любви к ним - как иначе можно трактовать наше поведение?

Но шутки в сторону. Кто бы что ни говорил после этого, и кто бы как ни пытался сделать хорошую мину при плохой игре (а именно этим занимается сейчас Администрация Реджепа Эрдогана), а все ясно как Божий день при свете фар: турецкий премьер впал в немилость у босса. И, сдается нам, что как-то интересно этот "слив" в The Wall Street Journal совпал по времени с моментом возвращения госсекретаря США Джона Керри из заграничного вояжа (Москва-Брюссель). Наверняка Джон Керри привез своему шефу небезинтересную информацию, в том числе, и о руководстве Турции...

Можно только удивляться тому, как причудливо тасуется колода, и как ускоряется ход событий в последние несколько недель. Не меньше удивления вызывает и сверхестественная способность президента Украины Петра Порошенко выбирать себе "лепших друзей" - не успел он облобызаться в десны с Эрдоганом, как от того начали воротить нос США. Прям какой-то Петр Алексеевич носитель черной метки, а не человек! Понятно, конечно, что дело не в нем, что у США к Турции претензий - возможно, даже больше чем к России, и что Эрдоган замечательно подставился, предсказав буквально за день-два теракты в Брюсселе. Но все-таки удивительно...

Да, вот оно как бывает. Что ж, улыбаемся и машем, и ждем других результатов состоявшихся на прошлой неделе переговоров между Джоном Керри, с одной стороны, и Президентом России и главой МИДа РФ, с другой. Интуиция подсказывает мне, что эти результаты не замедлят проявиться.

Анастасия Скогорева

Поделиться: