Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Непотопляемый «архитектор» Марина Ракова из Севастополя всплыла на Волге

15 января 2019
3 037
 
Архитектор-градостроитель Марина Ракова из Севастополя всплыла на Волге

Стало известно новое место работы экс-директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя. Бывший коллега Овсянникова по Минпромторгу назначил Ракову на аналогичную должность в крупном российском городе, административном центре федерального округа.10 января Марина Ракова была назначена на должность департамента градостроительной деятельности и развития агломераций правительства Нижегородской области, этом сообщает  РБК-Нижний Новгород

Нижегородская область вошла в число регионов-лидеров по федеральному финансированию на реализацию национального проекта «Формирование комфортной городской среды»: в 2019 году правительство РФ выделяет субъекту на проекты благоустройства 1,3 млрд руб.

Объявляя о назначении Марины Раковой, глава региона Глеб Никитин сообщил, что ждет от нее внедрения принципов открытости в работе департамента и поставил задачу «выстроить диалог с нижегородской общественностью». По мнению директора московского Института медиа, архитектуры и дизайна Strelka Варвары Мельниковой, выбрав Ракову руководителем градостроительного департамента, власти региона сделали «очень качественное кадровое назначение».

Напомним, из правительства Севастополя  г-жа Ракова уволилась в конце сентября 2018 года. В городе ее уход связывали с нежеланием выполнять сомнительные неформальные устные распоряжения губернатора города.

 
В частности, депутат заксобрания, председатель комитета комитета по архитектуре и градостроительству  Вячеслав Горелов после увольнения Раковой сожалел о том, что из правительства «безжалостно вымываются профессионалы» и называл ее « уникальным специалистом и прекрасным организатором».

По итогам читательского голосования на ForPost Марина Ракова была признана лучшим чиновником 2018 года, с большим отрывом обойдя своих ныне работающих в Севастополе коллег, руководителей департаментов.

К декабрю, когда в Севастополе подводили итоги прошлого года, информации о ее новом месте работы еще не было, вопрос решился только через три месяца.

Поделиться: