Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Артист – ныне скорее страшное клеймо, чем характеристика человека. Поговорим о гражданстве

24 января 2022
2 725
Артист – ныне скорее страшное клеймо, чем характеристика человека. Поговорим о гражданстве

Сема Трескунов – великий человек. Ну про артиста – не будем. Артист ныне скорее клеймо, чем характеристика человека.

Но ведь Сема – голова. В которую он ест. А теперь еще и говорит.

Правда, я думаю, не такой он уж и глупый – получив израильское гражданство – российское аккуратно в кармашек уложил. Типа, а где ж он столоваться будет?

Поэтому объяснять ему, как придется жить в Израиле, даже не стоит заморачиваться. Он там на отдыхе. Со своими деньгами. От сериалов. То есть, поменял что-то на шекели. И трава не расти. Без надобности покупать газеты и выискивать работу официанта, или таксиста или еще кого. Денежный парашютик имеется. Растратится – к Феде Бондарчуку обратится. У него тоже двойное гражданство имеется, поможет..

У меня только вот один вопрос – а зачем гос-во поощряет двойное или тройное гражданство?

Вот на кой ляд это Израилю? Сему сгрябчить в армию не получится – он российский подданный. Не положено. Налоги от сериалов он платит в России ( если платит, а не как Градский под кроватью складывал).

Зато Сема имеет право на лечение по страховке в Израиле – по социальной, как гражданин. И встает вопрос – зачем это Израилю? Чтоб було? Население нарастало?

Тогда подумаем, зачем двойное гражданство нужно России?

Вот здесь я теряюсь полностью. В армии такие Семы не пойдут – они тут же сдриснут по другому гражданству. Все, что заработано будет за границей – останется там. Налогами.

Меня всегда занимал вопрос а отчего автоматически российское гражданство не отнимается. Это же снижение на пенсионную нагрузку, на здравоохранение. То есть Сема , проживая в Америке или Израиле, будет получать российскую пенсию ( социальную в любом случае), приезжать за мед. услугами. Оно России надо – тянуть эти двойные гражданства?

А насчет Семы – все и так понятно. Скоренько вернется. Из Москвы уехать в Нью-Йорк или Тель-Авив можно. Как на дачу временную. ну примерно, как в домик с печным отоплением и колодцем из квартиры. Три дня наслаждения и эйфории – и паническое бегство обратно.

Жаль, конечно, что примут обратно. В теплые объятия таких же богемных странников. Рукопожатных.

Я вот , например, его развидеть не могу. Как-то он мне напоминает Карлу из "Руслана и Людмилы". Правда, тот поумнее был.

Для справки. Через три года у него отнимут медицинское обслуживание в Израиле. Потому, что для получение мед.страховки надо проживать( не помню точно) минимум полгода в год в стране.

Сей вопрос и меня давно мучит, а вас ?

Ингвар Коротков
Поделиться: