Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

АрМИ-2017: российские экипажи лидируют в танковом биатлоне (видео)

6 августа 2017
530

АрМИ-2017: российские экипажи лидируют в танковом биатлоне

Быстрее, подвижнее, точнее. На подмосковном полигоне Алабино продолжаются самые зрелищные соревнования Армейских международных игр — танковый биатлон. Это уникальная дисциплина, сочетающая в себе и военную выучку, и спорт. В субботу состоялись очередные заезды. Экипажи преодолевали противотанковые рвы и били по мишеням.

Препятствия танки преодолевают на предельных скоростях, дорога каждая секунда. На дистанции и противотанковые рвы, и эскарпы, преодолеть которые — особое искусство.

Многотонные боевые машины проносятся мимо трибун и уходят на очередной этап. Впереди у танкистов сложнейший огневой рубеж. До мишени полтора километра, попасть нужно с одного выстрела, иначе — штрафной круг.

Из крупнокалиберного пулемета бьют по цели, имитирующей летящий вертолет.

"Сейчас проходит индивидуальная гонка, то же самое будет и в эстафете. Ничего сверхъестественного, что специально готовили бы к соревнованиям, нет — все на основании боевой учебы", — пояснил  Олег Салюков, главнокомандующий Сухопутными войсками МО РФ.

Сегодня — экватор армейских игр. За семь дней соревнований в танковом биатлоне свои лидеры — два российских экипажа. Чуть отстают танкисты из Китая, третьими идут белорусы, а вслед за ними индийские танкисты.

На дистанции в основном российские танки Т-72Б3 — модернизированные, с усовершенствованной системой наведения. Большинство команд выступают на них. Исключение — китайские танкисты. Они преодолевают препятствия на своих танках — Type 96B.

Армейские международные игры проходят одновременно в 28 дисциплинах — в небе, на земле и на море. Танковый биатлон — один из наиболее зрелищных этапов. А еще — морской десант, глубина, ключи от неба и даже конкурс "Полевая кухня". Здесь тоже в лидерах российские повара. Но основные баталии еще впереди.

 

Поделиться: