Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Арктика – прошлое, которое у нас украли. Кто поселил Ариев и их Богов на Северном полюсе?

21 июня 2019
2 834
В нашем ролике “Тартария – русское государство” мы подробно рассказывали о том, что скифы жили не в древности, а в Средние века, и первые поколения татарских завоевателей имели генетику и традиции скифов и саков, то есть славян.

Скифская или славянская гаплогруппа R1a настолько обширно распространена в Азии, что доказывает: славяне мигрировали в эти земли ещё раньше. Это же доказывают индийские Веды – духовные тексты касты брахманов, написанные в Ранее Средневековье.

В этих документах рассказывается о древних арийских предках индусов и тех местах, где они жили с незапамятных времён.

В 1903 году известный индийский исследователь, знаток санскрита и потомственный брахман Бал ГангадхАр ТилАк выпустил революционный труд “Арктическая Родина в Ведах”.

В своей книге Тилак приводит в пример доводы доктора Уильяма Уоррена из его книги “Найденный рай на Северном полюсе”, который доказывает с помощью религиозных и исторических текстов, этнографии и других наук, что раньше в пределах Северного Полярного круга существовал обширный континент, позднее опустившийся под воду. Всё, что осталось от него – это архипелаги Новая Земля и Шпицберген, которые были самыми высокими точками этой суши.

Даже сейчас существует немалый участок суши за Полярным кругом, в том числе на севере Сибири, где можно найти множество странностей, доказывающих версию о том, что раньше климат в этом регионе был довольно мягкий и умеренный.

На Северном полюсе солнце ведёт себя непривычно для большинства людей – шесть месяцев оно не заходит за горизонт, и другие шесть месяцев – не поднимается из-за горизонта. Полгода – день, полгода – ночь. На арктическом континенте, то есть между Полярным кругом и Северным полюсом, то эти дневной и ночной периоды отличаются по длительности в зависимости от удаления от полюса.

В Арктике все объекты на небе не восходят на востоке и заходят на западе, а кружатся над головой, как спицы зонтика. Так называемая южная часть небесной полусферы там не видна никогда. Между полюсом и Полярным кругом звёзды вращаются на небосводе по кругу, слегка опускаясь на один бок к горизонту.

И ещё. На полюсах во время астрономической полярной ночи астрономические сумерки длятся круглосуточно. Это бывает на широтах от 78 градусов. В районах, прилегающих к полюсам (выше 84 градусов), во время астрономической полярной ночи астрономические сумерки могут продолжаться круглосуточно. На некоторых широтах сумерки и рассвет занимают по два месяца каждый. То есть абсолютная темнота длится относительно недолго. Жить можно, если бы не морозы. Запомним эти приметы. Они нам пригодятся.

Утверждение о том, что день и ночь богов длятся по 6 месяцев, крайне широко распространено в индийской литературе, пишет Тилак. Этот довод встречается не только в Пуранах, но и в работах по астрономии, например, в Сиддханте. Там гора Меру является самой северной точкой земли. На этой горе, по ведическим преданиям, жили боги ариев. Читаем авторитетный старинный источник “Законы Ману”:

“У богов и день, и ночь – это год, опять разделённый надвое: день – это движение солнца к северу, а ночь – период движения к югу”. А вот что сообщает “Махабхарата”:

“На Меру Солнце и луна ходят по кругу слева направо каждый день, и то же самое совершают звёзды”. И вот ещё: “Гора своим сверканием настолько превосходит мрак ночи, что ночь бывает трудно отличима ото дня”. “День и ночь вместе равны году для обитателей этого места”. В “Тайттирийя Брахмане” говорится: “То, что есть год, является единым днём для богов”. То есть то, что для простых смертных – год, для богов на горе Меру – всего одни сутки, включающие ночь, утро, день и вечер. Более ясного указания на полярный год вряд ли можно представить.

Память о полярной родине содержится не только в индийской и парсийской литературе, но также у других народов. Греческий автор Анаксимен пишет, что вращение неба подобно “вращению шапки на голове человека”, что на редкость точно описывает траекторию движения звёзд на Полярном небе. Другой греческий автор указывает, что “сначала Полярная звезда всегда появлялась в зените”. Так же и в древнеславянской традиции говорится, что бог Сварог насадил небо на эту звезду как на гвоздь, и оно начало своё вращение вокруг Полярной звезды, иначе названной Прикол-звезда, Кол-звезда. Все эти описания отражают картину неба не на наших нынешних широтах, а на широтах Арктического региона.
Поделиться: