Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Арест Маркелова показал: неприкосновенных больше не будет, их достанут даже после «ухода на покой»!

15 апреля 2017
2 637

Арест Маркелова показал: неприкосновенных больше не будет, их достанут даже после «ухода на покой»!

Леонид Маркелов ушел поздно. Это надо было делать два года назад, предварительно обзаведясь двойником, которого для отвода глаз после отставки можно было поселить в столь любимой им Италии. Самому же надо было ехать на острова в Тихом океане или еще куда-то подальше.

После ареста Маркелова можно говорить о целом этапе губернаторов. Впору формировать в СИЗО целые «губернаторские» камеры, а в лагерях – «губернаторские» стройотряды.

Добровольная досрочная отставка не спасла от ареста бывшего главу республики Марий Эл Леонида Маркелова. Он был 13 апреля 2017 года задержан и доставлен в СИЗО, обыски произошли на квартире его дочери в Москве и в администрации Марий Эл. Арест застал экс-главу врасплох – он активно готовился к выборам в областное Заксобрание с целью последующего делегирования от республики в Совет Федерации и мечтал о теплой и устроенной жизни в столице Мира – Москве.

На фото - Маркелов в итальянской Флоренции с сыном.

Таким образом, всем губернаторам и другим управленцам послан сигнал: неприкосновенных больше не будет и их достанут даже после «ухода на покой»! И даже если уйдешь по-хорошему, это ничего не значит. Ранее Леонид Маркелов прославился тем, что перестроил центр Йошкар-Олы в стиле Венеции и Флоренции и не скрывал своей любви к теплой Италии, хотя и слыл гордецом-евреем. Кроме того, два года назад во время выборов главы республики достоянием общественности стала запись его встречи с сельскими избирателями, в ходе которой он, будучи недовольным прохладным приемом, пообещал разобрать дорогу к селу, накануне построенную. Это глупое и надменное выступление «итальянца» многократно смотрела вся страна на экранах.

«Мне хочется, чтобы Марий Эл походила на эпоху Возрождения», — говорил Маркелов. И строил и копировал, как последний китаец в бывшем Царевококшайске на Волге. Город Йошкар-Ола (Царевококшайск, Царёв град) – столица Марий Эл.

По словам высокопоставленного источника, главной причиной последних антикоррупционных акций стало требование вернуть выведенные из бюджета средства.

В последнее время предметом особого внимания стал Приволжский федеральный округ. По сведениям инсайдеров, чистка там будет продолжена. Вопрос только в том, будет ли она происходить по мягкому или по жесткому сценарию.

Так, источники утверждают, что самарскому губернатору Николаю Меркушкину уже два раза – минувшей осенью и месяц назад – предлагали уйти по собственному желанию. Губернатор пока взял паузу и попросил время подумать. Но как показали последние события, такое упрямство может дорого обойтись.

Последнее предупреждение в виде лишения лицензий двух система образующих банков Республики Татарстан было послано главе татарского государства господину Миниханову, которому несколько недель назад во время визита Вячеслава Володина было предложено с достоинством освободить кресло. Миниханов сказал резкое: «Нет!».

А спустя ещё пару недель выяснилось, что главные банки его республики работали не по закону, и сотни физических лиц, что держали огромные средства в национальном банке, оказались без копейки, так как средства группа мошенников сплавила в неизвестном направлении. Этим сегодня занимаются компетентные органы. И, теперь главе республики обеспечена беспокойная и не весёлая старость, как утверждают наблюдатели, и прибавляют: «Если доживёт!»

Предметом особого внимания также могут стать регионы Юга России. И там есть все предпосылки. Осенью был задержан высокопоставленный генерал ФСО, отвечавший, в том числе за охрану резиденции Президента, сочинского аэродрома и олимпийских объектов. Сразу после этого случилась странная история с крушением Ту-154.

Не добавляют ощущения стабильности и забастовка дальнобойщиков, эпицентром которой стал Дагестан, а также скандалы, связанные с отжимом земли у фермеров в пользу агрохолдингов, находящихся в собственности у родственников высокопоставленных чиновников.

Впрочем, вопрос о выводе борьбы с коррупцией на федеральный уровень остается открытым. Есть все основания полагать, что дело Улюкаева стало не последним, а это значит, что в высоких кабинетах есть чего опасаться.

Кирилл Блохин

Поделиться: