Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Антропологи выясняют, кому принадлежат таинственные черепа из сундука «Аненербе»

10 декабря 2016
3 530
Антропологи выясняют, кому принадлежат таинственные черепа из сундука «Аненербе»

Антропологи приблизились к разгадке тайны - кому принадлежат черепа из сундука «Аненербе», который был обнаружен на Северном Кавказе. «Аненербе» - сообщество нацистских мистиков, которые объединили все темные культы земли в поисках всемогущества. Они не раз наведывались на Кавказ, но до сих пор доподлинно неизвестно, что они там искали.

У найденных черепов огромные глазницы. Над ними наросты, похожие на рога. Челюсти нет в принципе, а вместо рта несколько небольших отверстий, расположенных по окружности. Лицевая кость плоская как у человека, а внизу черепа отверстие для основания позвоночника, возможно, это существо было прямоходящим.

Ученые сошлись во мнении - ничего подобного в наше время на земле не существует. Одна из версий - черепа могли бы принадлежать древним козлам, а необычная форма - из-за воздействия воды. Но верят в это не все – объективно на современных  парнокопытных череп не похож, да и вода едва ли могла создать два уж настолько идентичных предмета.

«Отсутствие челюсти и жевательного аппарата, и наличие отверстий цедильных, как у китов, говорит, что это, возможно, водное животное», - рассказал ученый-биолог, исследователь Владимир Шемшук.

Черепа принесли исследователям адыгейские спелеологи.  Находку обнаружили в сундучке с эмблемой «Аненербе» - самой секретной нацистской организации, которая занималась оккультизмом и поиском древних знаний. Переводится как «Наследие предков». На сундучке надпись «особое вложение», сбоку печать «секретности». Еще из находок - аптечка, здесь пузырьки с препаратами, йод. И металлический футляр для шприцев  с эмблемой фашистской дивизии «Эдельвейс».

Кавказ вызывал большой интерес у Третьего Рейха. Например, из карстовой пещеры под озером Рица немцы доставляли в Германию воду, состав которой якобы подходил для создания человеческой плазмы крови. Также, поклонники эзотерики и мистики, нацисты считали, что кавказские дольмены построили представители древней цивилизации атлантов – их немцы считали прародителями арийской расы. А сами дольмены, по их мнению, могли быть входами в параллельные миры. 

На Кавказе не раз находили следы экспедиций Третьего Рейха – в прошлом году исследователи в Приэльбрусье обнаружили вмерзший в лед отряд дивизии «Эдельвейс». Тайна их гибели так и осталась не раскрытой. Остается лишь догадываться о том, для чего могли понадобиться нацистам эти странные черепа. Для оккультных таинств или научных изысканий. Известно, что сотрудники «Аненербе» занимались экспериментами над людьми. Поэтому предположение, что черепа могли стать результатом генетических опытов, тоже исключить нельзя.

Поделиться: