Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Антилиберальный поворот: Улюкаев был задержан СК с поличным при получении взятки!

15 ноября 2016
2 445
Антилиберальный поворот: Улюкаев был задержан СК с поличным при получении взятки!

Следователи задержали министра экономического развития России Алексея Улюкаева с поличным при получении взятки в результате следственного эксперимента, заявили в СК России.

В СК России заявили, что Улюкаев был задержан с поличным в результате следственного эксперимента при получении взятки в 2 млн долларов. В деле министра речь идет о вымогательстве взятки у представителей Роснефти, сопряженном с угрозами, передает РИА «Новости».

Между тем, источник в правоохранительных органах заявил, что поводом для проведения следственного эксперимента в отношении Улюкаева стали результаты прослушки.

«Весомые доказательства для проведения следственного эксперимента под контролем силовиков в отношении Алексея Улюкаева были получены по результатам прослушки его разговоров. И разговоров его окружения», – сказал собеседник агентства.

В ночь на вторник СК России сообщил о задержании главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, в отношении которого было возбуждено уголовное дело. Министра подозревают в получении 2 млн долларов за рекомендации к сделке по покупке Роснефтью Башнефти.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обвинения против Улюкаева очень серьезные и во всем должен разбираться суд.

Напомним, 12 октября была завершена сделка по приобретению Роснефтью контрольного пакета компании Башнефть. Роснефть сообщила, что перечислила на счет российского Казначейства все 329,69 млрд рублей за приобретенный госпакет акций.

В конце августа глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что сделка по покупке Башнефти откладывается. Среди причин он назвал все продолжающийся процесс оценки рынка.

9 октября Улюкаев назвал цену акций Башнефти. По его словам, инвестконсультант, которым выступил банк Intesa, оценил сделку в диапазоне от 325 до 330 млрд рублей. Улюкаев добавил, что вырученные от сделки средства сразу же поступят в бюджет.

Вопрос с приватизацией Башнефти заключался в том, что в ней хотела принять участие Роснефть, однако госкомпаниям было запрещено участвовать в приватизации.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле по-прежнему выступают против участия государственных компаний в приватизации, но не считают ситуацию с Роснефтью по Башнефти линейной.

Президент России Владимир Путин 12 октября удивился решению правительства России по этой сделке.

Поделиться: