Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Англия и США готовятся грабить награбленное, МИД РФ выбирает какое консульство США закрыть

27 марта 2018
3 172

Англия и США готовятся грабить награбленное, МИД РФ выбирает какое консульство США закрытьБританцы готовят экспроприацию денег олигархов, Российский МИД выбирает какое консульство США закрыть

На фоне лицемерных соболезнований по поводу погибших в Кемерове детей западные элиты продолжают усиливать давление на Россию. Вчера в западных СМИ появилась информация о подготовке массового изъятия денег у российских олигархов и чуть ли не о подготовке строительства нового «железного занавеса». Тем временем Россия только разворачивается с ответными мерами. Вчера МИД опубликовал в своем Твиттере голосовалку: какое американское консульство закрыть?

Поводом для предстоящего закрытия консульства США стало недавнее решение Дональда Трампа выслать 60 российских дипломатов. Какое из американских дипведомств наносит больше вреда России, российский МИД еще не определился. И запустил в Twitter голосовалку, предложив гражданам России самим выбрать, какое консульство США закрыть: Санкт-Петербургское, Екатеринбургское или Владивостокское.

российские олигархи в лондоне


Предлагаем нашим читателям делать свои ставки — сервис доступен еще 7 часов (вариант: закрыть все три консульства, к сожалению, не работает). На данный момент с большим отрывом лидирует Санкт-Петербургское консульство.
Между тем, одной высылкой дипломатов нынешний этап холодной войны явно не ограничится. Прославившийся своим требованием к нашей стране «отойти в сторонку и заткнуться» глава минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, будучи в Эстонии, что «у мира все меньше терпения в отношении Президента России Владимира Путина». Кроме того, этот же самый Уильямсон заявил, что его страна намерена провести экспроприацию «подозрительных» российских активов по принципу «грабь награбленное». Сделано это будет, по словам чиновника, в ближайшие недели и месяцы.

Аресты счетов и активов будут проводиться в рамках закона «О криминальных финансах». Если владелец не может дать разъяснений о происхождении имущества и счетов, на его собственность накладывается арест. В британской прессе появились и первые кандидаты на «раскулачивание». Как и писала РИА «Катюша» прошлым летом в материале, посвященному «Кремлевскому списку», «Момент истины: США дали российским олигархам 180 дней, чтобы предать Россию», первыми под раздачу назвали наших министр-олигархов. Так, The Guardian буквально за пару дней рассказывала о незаконно приобретенной недвижимости нашего вице-премьера Игоря Шувалова. В таком случае заместителя Медведева ждет не только потеря имущества, но и увольнение за нарушение закона о запрете на собственность и активы за рубежом для госслужащих, хотя здесь может быть и элемент информационной войны. Помимо Шувалова британские СМИ упоминают фамилии Усманова, Гурьева и Гончаренко.

Причина, в целом, не скрывается, и она далека от дружбы с Путиным — ни один из вышеперечисленных в круг близких друзей Президента не входит. Как не раз писали в Вашингтон Пост или той же Гардиан, от наших толстосумов требовалось если не свергнуть Президента, то хотя бы дестабилизировать ситуацию в стране. А на выходе был всего один пост дочери банкира Тинькова, который если что-то и дестабилизировал, то только ее вероятную карьеру в РФ. Реакция Запада тоже ожидаема: не хотите свергать, будете платить — с паршивой овцы хоть шерсти клок. И ведь насчет «овец» не поспоришь — уже чуть не год идут разговоры о том, что их будут банально грабить, а наши олигархи до сих пор не избавились от каких-то активов ни в футбольных клубах, ни в недвижимости, ни в деньгах. Все с Чичваркиным разглагольствовали про «цивилизованные народы» да права, вот теперь получите-распишитесь.

Есть опасения, что только арестом имущества олигархов дело не закончится. Уже точно ясно, что будет попытка испортить нам футбольный праздник, равно как и попытаются лишить права голоса в Совбезе ООН. Правда, если с Чемпионатом мира они могут нагадить, как минимум, не явившись, то со вторым шансов практически нет — любую подобную попытку заблокирует Китай.

Есть и еще одно обстоятельство, которое объясняет поведение первых лиц британской политики, — помимо отработки заказа, они пытаются прикрыть свой тыл. Дело не новое, в свое время точно так же Саркози сначала взял деньги, а потом рвал и метал в Каддафи, дабы не быть обвиненным в связях с ливийским лидером. Вот и боевая риторика Уильямсона и главы МИД Джонсона понятна и наименее болезненна — они оказались сейчас для Британии в роли Трампа. Дело в том, что оба они замешаны в очень некрасивой истории с «пожертвованиями» довольно крупной суммы от супруги заместителя министра финансов во время первого президентского срока Путина — Владимира Чернухина. Как сообщала The Guardian, Любовь Чернухина, являющаяся британской гражданкой, была объявлена избирательной комиссией «недозволенным донором» в апреле 2012 г., когда она попыталась внести на нужды Консервативной партии 10 тыс. фунтов стерлингов. Однако партия все-таки приняла три чернухинских пожертвования общей суммой в 5500 фунтов. В 2017 году она же купила за 160 тысяч фунтов право сыграть с Джонсоном в теннис. Еще 30 тысяч Любовь Чернухина внесла в фонд партии за право ужина в компании министра обороны Гэвина Уильямсона. Само собой, теперь британская пресса дружно гадает, а не пошло ли чего еще мимо кассы и не являются ли Джонсон с Уильямсоном скрытыми путинскими агентами. Вот и приходится теперь им обоим быть большими русофобами, чем Геббельс с Бандерой, лишь бы доказать — эти руки ничего не брали, и Путин им не друг, а очень даже наоборот. Как видим, получается даже очень ничего. Впрочем, при нынешних раскладах мотивы их боевых крикливых мосек — самое последнее дело.

Поделиться: