Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Аналог доктрины Монро для ЕС отобьет желание США мешать РФ в достройке «Северного потока-2»

1 сентября 2020
1 680

Аналог доктрины Монро для ЕС отобьет желание США мешать России в достройке «Северного потока-2»Экономист Василий Колташов указал на главную причину напряженности в отношениях России со странами Европы и указал на решение данной проблемы.

В настоящее время можно наблюдать желание европейцев получить доступ к более дешевым, чем американский СПГ, энергоносителям. Однако способность США оказывать серьезное давление на политику ЕС обрекает европейцев на столкновение со множеством препятствий на пути к обеспечению истинной энергетической независимости от навязываемого Вашингтоном СПГ. Для окончательного решения данной проблемы европейцам следует на международном уровне дать жесткий отпор любым иностранным попыткам политического влияния извне....

Подобное мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал экономист Василий Колташов, комментируя скромные попытки Германии в отстаивании важного для развития немецкого бизнеса российского газового проекта «Северный поток-2», а также робкие возражения большинства стран ЕС по поводу вмешательства Вашингтона в дела ЕС.

«Если страны будут действовать сообща с Россией, то политическое напряжение в Европе начнет уходить», – заявил Колташов, указывая на перспективы развития конструктивных российско-европейских отношений в условиях отсутствия деструктивного политического влияния из-за Атлантического океана. При этом им было отмечено, что «у Европы до сих пор нет эффективного средства защиты от американского вмешательства во внутренние дела стран».

В этом контексте эксперт высказал уверенность, что принятие европейцами документа, аналогичного американской доктрине Монро отобьет желание США мешать РФ в достройке «Северного потока-2» и вмешиваться во внутренние дела ЕС, что сейчас можно наблюдать достаточно часто.

«Еще в 19 веке США приняли доктрину Монро, которая запрещала другим европейским странам участвовать в американской политике. Европа нуждается в аналогичной доктрине», – пояснил свою мысль Колташов. Эксперт отметил, что проблемные вопросы в отношениях РФ и ЕС должны решаться без участия США, а затем резюмировал, что в противном случае мы продолжим «получать только осложнения и проблемы»....

Поделиться: